上海汽车网_上海车市,上海汽车报价

产业规模持续扩大 房车露营展五月中将在沪举办

2017年03月06日15:14
来源:搜狐汽车上海站

  由路程网主办的“2017 RTRV SHOW上海国际自驾游与房车露营博览会”新闻发布会于3月5日在上海国际时尚中心发布厅召开。中国自驾游大会同期举行,为行业带来一场属于自驾游与房车露营行业的年度狂欢盛典。

 

  路程网CEO丁宏波代表主办方发表了欢迎致辞,并宣布2017 RTRV SHOW将于今年5月12日-14日在上海汽车会展中心隆重举行,同期还将举办上海国际户外露营装备与休闲钓具展览会。据了解,RTRV SHOW经过连续五届的成功举办,已成为自驾游与房车露营行业最具规模的房车展。

  发布会现场,上百家房车、木屋、营地、俱乐部、投融资公司等众多企业领导、嘉宾出席了本次发布会,更有数十家知名媒体全程参与报道了本次发布会。据房车企业代表们现场透露,将在RTRV SHOW隆重推出数十款房车新产品,向广大参观观众展示。

  在丁宏波发表了欢迎致词后,华师大自驾车(房车)旅游研究与发展中心主任符全胜也发表了精彩演讲,号召全行业共同助力自驾游与房车露营产业发展。

 

  随后,丁宏波与符全胜为顺旅房车颁发了中国房车行业杰出贡献奖,并感谢顺旅房车为行业作出的的贡献,顺旅房车销售总监宋佳上台领奖并发表了获奖感言。

 

  简单的颁奖之后,开始了本次发布会最重要的环节,路程网CEO丁宏波正式对外发布2017 RTRV SHOW上海自驾游与房车露营博览会,简单分析了目前行业发展情况,并对博览会简单的介绍,同时,宣布2017年上海国际休闲钓具展将与博览会同期举办,紧接着,休闲钓具展执行负责人朱燕向在场众人介绍了上海国际休闲钓具展,并邀请在场领导、嘉宾及媒体共同参观两展。

 
 
 

  本次新闻发布会除了对外发布RTRV SHOW之外,众多领导及嘉宾同样发表了精彩的演讲,嘉宾们的精彩演讲象征了自驾游与房车露营行业的生机勃勃,全行业的携手前进将会是行业的一大进步。

  众所周知,旅游业作为一个朝阳产业,目前已成为世界第一大产业。随着我国经济社会的快速发展以及人民生活水平、消费能力的不断提高,人们对旅游消费的需求也进一步提升,越来越多人开始重视身心健康,而旅行无疑是放松身心的最好方式,传统的景区景点“赶场子旅游”已满足不了广大消费者的需求,因此,作为国内新兴时尚休闲旅游方式——自驾游与房车露营,受到越来越多人的追捧,旅行与生活的完全结合成为主要的休闲旅游方式,自驾游与房车露营产业规模持续扩大,并在旅游市场中所占比重越来越大。

 

  在这样的时代背景下,2017 RTRV SHOW紧跟时尚潮流,为众多行业企业提供了一个专业的展示平台,并为喜爱自驾游、房车旅游、房车露营的受众提供了更多了解自驾游、房车、房车旅游及房车露营的机会,并借此平台向更多民众传播自驾游与房车露营文化,壮大行业产业市场。

 

  据了解,2017 RTRV SHOW是由路程网、上海国际汽车城、东浩会展中心主办,上海国际自驾游与房车露营博览会组委会、上海友擎展览有限公司具体承办。同时,博览会得到了当地政府、各地旅游局、全国各省市自驾游与房车露营协会、中国旅游热线联盟、全国汽车俱乐部联盟、长三角自驾游专委会等组织的大力支持,并邀请了自驾车、房车、木屋、帐篷、户外装备、自驾露营装备等众多行业商家参展参会,通过别具一格的展会布置以及现场房车、自驾车、露营体验,让广大参观观众通过视、听、嗅、味等多种途径领略各地旅游风情、全面了解自驾游、房车露营相关产业产品,从而实现自驾游、房车露营的梦想。

  据主办方透露,2017 RTRV SHOW 规模之大远超以往,其预计展会面积将达3万平方米,吸引自驾游与房车露营爱好者等参观观众将近4万人次,5百多家媒体报道,6百多家企业参展参会,7千万曝光为展会造势。展会现场房车、木屋、帐篷、酒店、户外装备、自驾露营装备等数十种展品应有尽有,并将与来自全国各地的车友相约CAS汽车广场举办房车露营Party,组委会将以多方位的新视野全面阐释产业新动态,打造一场最具潜力、最有影响力、全行业参加的行业盛会,同时,为广大观众呈现出精彩纷呈的自驾露营嘉年华,让观众在吃喝玩乐的同时,还能看香车美女、品美味佳肴。

 

  除了展示一应俱全的行业产品,博览会同期还将邀请相关行业协会联合举办“第三届上海国际自驾游与房车露营发展高峰论坛”与“中国露营地行业公开课(上海站)”,分享行业新资讯及动态,切实解决行业发展、管理、运营中的实际问题,为自驾车与房车露营事业今后发展提出新思路、指明新方向,从而更好地促进自驾车与房车露营行业的发展、同时还将举办“旅游联合推介会”、“RTRV行业、达人评选及颁奖”、“自驾车房车营地装备采购会”、“房车试乘试驾”、“房车露营PARTY”、“房车新产品发布暨自驾游线路推介会”、“旅游美食文化节”等几十项精彩主题活动,展会盛况,不容错过。

 

  同时,记者在新闻发布会现场了解到,在2017年RTRV SHOW举办的同时,还将隆重举行上海国际户外露营装备及休闲钓具展览会,钓具展吸引了来自国内外近两百家渔具企业参展,为广大观众呈现一个海钓与时尚完美融合的欢乐嘉年华。RTRV SHOW与休闲钓具展的结合,将多角度的立体展现自驾、房车、露营、旅游目的地与休闲钓鱼结合的新兴休闲方式,带来一场有关休闲生活的完美体验。

  除了博览会新闻发布会,中国自驾游大会同样备受关注,现场参观参会的人络绎不绝,基于年度评选产生的中国自驾游专业报告及相关榜单成为了本次大会最受瞩目的焦点,潮酷吸睛的“未来汽车生活秀”也给大会带来了更多亮点,融汽车、房车、旅游、户外、风尚等产品技术于一体的自驾体验秀,完整呈现了自驾游、房车旅游带动的未来休闲旅游生活场景,令人大开眼界。

 

  自驾游与房车露营行业在旅游产业迅速发展的基础上也得到了较快发展,受到了越来越多的人推崇,而作为一个新兴产业,房车营地建设需要较大的资金投入,国家政府自2013年以来陆续发布了多个政策文件,国家的大力支持无疑是行业发展最强有力的保障,促进了行业的快速发展。

 

  2016年9月,国家旅游局联合六部委联合下发《关于加快推进2016年自驾车房车营地建设的通知》,并附《2016年全国自驾车房车营地建设项目表》,该项目表中,共列有514家自驾车房车露营地,带动投资约350亿元。11月9日,国家旅游局会同国家发展改革委等多部门联合印发《关于促进自驾车旅居车旅游发展的若干意见》,提出2020年建成各类自驾车旅居车营地2000个房车营地,全国各地政府纷纷响应国家号召,将加快房车露营地建设纳入地方“十三五”规划,按照规划速度,未来3到5年,全国露营地或将达到3500个左右。

 

  RTRV SHOW始终致力于为自驾游露营地产业相关行业提供一个品牌宣传推广及产品销售的平台,为自驾游、房车、露营爱好者提供一个可以现场体验、近距离接触相关产品和服务的平台,相信大家在博览会上都将有所收获,2017,我们一起助推自驾游与房车露营行业发展。

(责任编辑:刘莹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图