上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海选车导购

宜商又宜家 四款最受关注合资B级车推荐

2016年08月05日12:27
来源:搜狐汽车上海站

  近一两年来,B级车市场的表现虽然没有现在SUV市场那么抢眼,但不论销量与否,B级车对于车厂而言都是兵家必争之地,之所以这么做,原因主要有两点,B级车是全系车型溢价最容易的级别,其次它代表了全系车型的未来设计、科技发展,也就是通俗说的形象工程。随着全新迈腾全新帕萨特、全新速派新天籁等一大批换代和改款新车的上市,国内合资B级车市场可谓焕发新生,今天我们来看看以下4款宜家宜商的合资B级车新贵,到底有何底气再次踏上征程。

  年轻实力斯柯达新速派

  作为国内第一款MQB-B平台的B级车,全新速派八款车型售价16.98万-27.68万。其在外观设计上整体贯彻了斯柯达最新的家族化设计理念,采用大量Vision C概念车的设计元素,前脸棱角分明的造型给人感觉更有力量感,直瀑形的中网格栅以及发动机盖上中间的凸起传承着斯柯达家族的设计元素,发动机盖的接缝在侧面,造型上与车身侧面的棱线相重合,视觉效果上更有整体感。而如捷克水晶般的悬浮式大灯和尾部双C造型的LED尾灯也同样有一种独特的立体效果。

  值得一提的是,除了更加时尚犀利的外观造型外,全新速派330TSI智行版车型开始就配备了18吋轮毂,不仅与同级别车型相比,轮毂尺寸更大,而且双色15幅的造型时尚豪华,档次感十足,更有助于确保整车在高速行驶时的稳定性。

  在内饰设计方面,全新速派有米色、棕色和黑色三种不同的配色风格,带来不同的视觉感受,家庭舒适风选米色、个性高贵风选棕色、时尚运动风选黑色,消费者可以各取所需。虽然颜色有不同的搭配,不过全新速派内饰的材质大量采用了亚光面木纹装饰和镀铬饰条,间接平整的线条配合车内氛围灯,有效提升了座舱的格调。而在方向盘的造型设计上,全新速派380TSI两款车型搭载的是更具商务气息的四幅方向盘,而330TSI及以下车型搭载的是与帕萨特相似的三幅方向盘

  与同级别车型的天窗相比,全新速派的琉黑一体式全景天窗长1196mm,宽1004mm,玻璃表面积超过1.2㎡,比普通天窗面积大将近40%,透光面积是普通天窗的1.5倍,具有良好的采光性和通风功能,使得座舱的驾乘环境更加的通透。

  在空间方面,从车身尺寸上看,全新速派长4861mm、宽1865mm、高1489mm,不仅长度和宽度在同级车中名列前茅,而且2841mm的轴距在同级车中也处于领先水平。180cm的体验者无论做前排还是后排都表现不错。后排两拳有余的腿部空间与同级别车型相比优势明显,同时后排乘客还可以通过副驾驶席上的老板键来很方便的调整副驾驶席前后位置,以获得更舒适的驾乘感受。

  在储物空间上,全新速派相比同级别其它三厢轿车采用的掀背式造型使得后备厢敞口超大,像电视、冰箱这样的大件物品完全不用像常见的三厢车那样往里塞,可以对准了位置往下放,这样使得570升行李厢容积可以得到有效的利用。而将后排座椅全部放倒后,全新速派的行李厢容积可拓展至1680升,配合同级车中并不多见的电动开启尾门,搬运大件物品或者多件物品时,非常的方便。

  在配置层面上,全新速派全系标配氙气大灯定速巡航ESP车身稳定系统、EPB电子手刹、TPMS胎压监测、Auto Hold自动驻车、MKE驾驶员疲劳识别系统等领先科技配置。性价比最高的330TSI DSG智行版车型售价21.98万,不仅配备了日间行车灯和235/45 R18的轮圈,而且还有PLA 3.0智能泊车辅助系统、Lane Assist车道偏离辅助和第二代MIB信息娱乐系统(支持CarPlay与MirrorLink)等一些科技配置,在安全配置上,诸如带Auto Hold自动驻车的EPB高效电子手刹、前排头部气囊、膝部气囊、胎压监测、转向头灯、前后泊车雷达等安全配置都非常的到位。

  在动力上,全新速派TSI280(1.4TSI)发动机来自新一代EA211系列,匹配以5挡手动变速箱和7速干式DSG双离合变速箱;TSI330(1.8TSI)和TSI380(2.0TSI)发动机则来自最新一代EA888系列,在原有缸内直喷技术的基础上加入了进气歧管喷射,动力参数有着大幅提升, 超大的扭矩和澎湃动力使得车辆在起步及中途加速时都能得到迅速的反应。同时匹配以全新研发的7速湿式DSG双离合变速箱,最高可承受高达420Nm的最大扭矩,并采用了最新油冷技术,大大提升了变速箱的散热功能,换挡绵密无顿挫,稳定性极佳。

  编辑点评:作为斯柯达品牌的旗舰车型同时也是国内首款MQB平台B级车,全新速派不仅在造型上更加的年轻化,而且照顾到了不同层次消费者的需求,大空间、大掀背、大扭矩、大轮毂、大天窗等出色的产品实力,加上非常吸引年轻消费者的动感外观,配合丰富的科技配置,使得其整体竞争力非常突出,而目前这款车型在终端市场上普遍都有2万元左右的优惠,相比刚刚上市而且价格高出不少的全新迈腾,同为MQB平台B级车的全新速派显然性价比优势更为出色。

  MQB平台新星:一汽大众迈腾

  作为大众家族的中坚力量,全新迈腾车型无疑是“身兼重任”的,相比过去的B7车型,刚刚上市的全新迈腾和全新速派一样基于大众全新的MBQ平台打造,造型更加大气稳重,空间更好、配置科技含量也更高。

  对于面向中国市场的全新迈腾而言,车身高度降低让它看着商务气息不再那么浓郁,多了几分动感,当然也不失这级别应有的成熟稳重感。虽然加长后的全新迈腾比老款在车身尺寸上没太大变化,但轴距的增长使得其看上去更为协调,线条感很强。而进一步扩充空间也是全新迈腾改变的重点,事实上,提起这款德系中级车,用户印象更深刻的通常是外观、动力匹配、配置工艺等等,而实际上,宽裕的内部空间也是其主要竞争优势,尽管车身尺寸在与同级竞品的对比中,并不算最为优秀,但在整体利用率方面,确实相当值得认可的。

  在内饰层面上,依旧更多的延续了大众严谨的设计样式,包括中控台整体布局、配色以及材质和按钮布局等等,你不会觉得它很时尚,但确实没有什么设计死角,不过没什么新鲜感,可能对于这一级别消费者来说看着舒服最重要。值得关注的是,与同为MQB平台的全新速派相比,全新迈腾配备了全液晶仪表,效果很棒,只不过它只标配在顶配车型上,两款尊贵型可以选装。

  在驾乘空间上,由于轴距增长,全新迈腾后排腿部空间表现更好,但限于车身流线造型,后排头部空间一般,个高的乘客会感觉有些局促,中间地板依旧凸起很高,好在坐垫软不至于很难受。而储物表现上,全新迈腾中规中矩,都是常规的空间,手机钱包之类的只能占用前排杯架了,中央扶手箱里空间也不大,在同级中属于一般水平。

  从配置单来看,对于全新迈腾这样的B级车型来说,安全配置上配备ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制以及车身稳定系统都是最基本的要求,前排正面气囊、前排侧气囊、儿童安全座椅接口等也都是必不可少的要素。除此之外,全新迈腾还标配了真皮座椅、无钥匙启动、电子手刹这类舒适便利配置。主力的330TSI DSG豪华型车型上配有17英寸轮圈,看着要比领先型更显档次,也更有面子一些,同时还有自动三区空调、后排220V电源接口、Alcantara座椅等舒适性配置,但价格上330TSI DSG豪华版的售价达到了23.49万,堪比搭载2.0TSI发动机的全新速派380TSI DSG尊行版(官方指导价24.98万)。

  在动力层面上,由于同为MQB平台B级车,全新迈腾和全新速派一致,1.8T和2.0T为第三代EA888,1.4T为EA211, 1.4T车型搭载DQ200干式双离合变速箱, 1.8T和2.0T都将使用DQ380湿式双离合变速箱,其中2.0T车型平顺性有所提升,转向也变得更加线性,开着更舒服。

  编辑点评:迈腾是作为B级车的标杆级产品而出现,但是由于自身的各种短板而纷纷被竞争对手们超越,始终没有取得一个好的销量。而此番上市的全新迈腾基于MQB平台,各方面综合素质已经修炼的非常到位,不仅在设计上更加稳重大气,而且还配备了不少领先的科技配置,不过初上市阶段全新迈腾在终端的优惠幅度并不多,性价比上不如全新速派沉淀的更到位,因此更适合追求新车并且不差钱的消费群体。

  时尚居家东风日产新天籁

  作为日系B级车中的一款常青树车型,日产天籁上市以来市场表现虽然不像雅阁那样风光,但是在国内汽车市场还是得到了不少消费者的青睐,在7月28日,东风日产正式宣布旗下新款天籁正式上市,新车推出天籁天籁•公爵以及两种动力共计8款车型可选,其售价区间为17.58-29.88万元。

  在外观设计上,随着日产最新的设计风格逐渐走向年轻与运动化,天籁这个原本沉稳与内敛的代表车型在中期改款之后也变得更加张扬,全新的V-Motion前脸设计,搭配更加具有棱角的前大灯组,给人不怒自威的即视感。侧面线条依然流畅舒展,并提供17英寸的全新密条辐轮圈。此外,新款天籁依旧提供标准轴距版和天籁•公爵长轴距版,其中新款天籁轴距为2775mm,天籁•公爵的轴距为2900mm。

  内饰方面,新款天籁相比老款并没有太大的变化,我们依然能够感受出熟悉的日产家族风格,给人感觉并没有外观那样张扬,皮革搭配中控木纹饰板,依然衬托出一副居家沉稳的风格。不过相比老款车型,新款天籁在中控液晶显示屏当中内嵌了苹果CarPlay手机互联系统,可通过语音控制电话、音乐和导航功能。此外,新车还新增智能防碰撞预警系统和预警式整体安全系统。

  而天籁最拿手的还要属车内空间以及座椅的舒适性。作为一款改款车型,新款天籁内部空间变化并不大,尤其是新款天籁•公爵驾乘空间出色,172cm的体验者坐在前排时有着充裕的头部空间,后排夸张的腿部空间甚至让体验着可以半瘫在座椅上。此外,天籁座椅非常柔软,并且拥有不错的包裹性。

  在配置上,主动安全系统是此次改款的重点之一,新款天籁配备了名为“ITS”的智能交通系统,其中包含了主动刹车、盲区监测、车道偏离预警等配置;同时,新车还配备了360度全景泊车影像系统。

  动力方面,2016款天籁仍搭载2.0L、2.5L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大输出功率为150马力,相比现款车型增加9马力;2.5L发动机最大输出功率186马力。传动系统与发动机匹配的是CVT变速箱

  编辑点评:日产新天籁此次中期改款,在外观、内饰、配置和动力等各个方面均有不同程度上的升级,使得新车的产品力更强、性价比也更高。但放眼同级别对手,大多数对手都拥有不俗的实力,而在配置和性能上新天籁并没有太多吸引人的优势,不过对于追求舒适性的消费者来说,设计更加年轻化的新款天籁也是个不错的选择。

  潮流运动党:长安福特蒙迪欧

  仰仗“阿斯顿•马丁”式的大嘴格栅,蒙迪欧成功将自己的外表年龄减少了好几岁,当一位只为代步的中年人看到蒙迪欧后,并不能马上被外形吸引,它有点过于适合年轻消费者了。当然,不服“老”的消费者或许更加喜新蒙迪欧的整体风格。

  蒙迪欧使用了轿跑车式的造型,即车头变得紧凑,而车尾则进一步通过C柱削弱视觉重心,构成较为动感化的气质。而车尾的变化相对比较保守,尾灯整体风格甚至和致胜相似,虽说车尾变小了吧,但从后面看蒙迪欧,可能少了车头那么惊艳的感觉,甚至会令人觉得有点前后脱节,或许只是换一个尾灯的事情。

  来到内饰部分,坐到蒙迪欧的驾驶席后,液晶仪表盘、丰富功能显示的大屏幕、触控区的背光,让蒙迪欧的内部科技感提升很多,而且在这个级别车型中,提档次感或许真的没有让消费者觉得“更酷”好用。

  乘坐空间也是消费者比较关心的,由于蒙迪欧相比致胜轴距上并没有变化,所以很难提供更大的内部空间。所以我们找来的身高超过180Cm的体验者在前排调整到合适的坐姿后,在后排只能获得够用的空间,在新一轮的中型车空间比试中,蒙迪欧确实没能像那些偏商务型的帕萨特迈腾什么的看齐。

  来到动力系统部分,蒙迪欧分别搭载了1.5T/2.0T两款涡轮增压发动机,相比蒙迪欧-致胜蒙迪欧首次提供小排量的涡轮增压发动机选择,这台1.5T发动机可输出181马力的最大功率,峰值扭矩达到了240N•m;而2.0T发动机则提供两种不同调校选择,低功率版发动机最大功率203马力,而高功率版发动机最大功率则为242马力。传动系统方面,全系车型均配备的是6速自动变速箱

  编辑点评:其实蒙迪欧的售价还是延续了致胜的售价区间,只是入门车型略贵,但是胜在外形过目不忘、配置丰富,而且新加入的1.5T小排量涡轮增压发动机也迎合了注重燃油经济性的消费者,但是它的对手们一个都不差,性价比的缺失也让蒙迪欧缺乏一击制胜的底气。

  编辑总评:随着B级车市场竞争的加剧,换代乃至改款成为不少车企提振产品关注度的重要手段,新科技配置的加入以及更加年轻化的设计是B级车市场的一个大趋势,而在消费者宜商宜家的多元化消费需求引导下,像全新速派、全新迈腾以及新款天籁蒙迪欧这样主打年轻和科技感的B级车也越来越多地出现在市场上,随着各款车型在终端市场上的磨砺,其性价比逐渐沉淀后才是最佳的出手时机,在这一点上,编辑认为,同平台条件下,全新速派是比全新迈腾更好的选择,而新天籁蒙迪欧,就看你是爱舒适还是爱运动了。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图