上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车商访谈|上海经销商访谈

专访上海回天(飞马星)董事长王争业先生!

2016年05月19日16:53
来源:搜狐汽车上海站

 

  【搜狐汽车上海站】作为我国胶粘剂业内的行业领导者,回天集团于去年15年5月收购飞马星,成立上海回天汽车服务有限公司,进入汽车后市场服务这个全新业务领域。从无水洗车开始,如何打造成为中国最大的管家式O2O汽车服务平台?今天,搜狐汽车编辑专访了上海回天汽车服务有限公司(飞马星)董事长王争业先生。

 

  搜狐汽车:王总您好,能简单介绍当时回天为什么选择收购飞马星?

  王争业:回天集团在胶粘剂业内是行业领导者,也可以说在汽车后市场深耕多年,企业同样需要创新的模式发展,而飞马星的这套模式吸引了回天集团的兴趣,通过整合资源,以社区、CBD为服务核心场景,飞马星将上门无水洗车、车险团购、保养维修、一键理赔、新车二手车等标准化服务整合其中,这正是车主的终极养车的需求。

  搜狐汽车:飞马星从15年5月开始在义乌验证飞马星车管家模式,到现在模式确定了吗?能否简单介绍一下?

  王争业:飞马星车管家模式已经得到了市场普遍认可,目前飞马星车管家的服务区域已覆盖上海、义乌两地,平台注册车主已达12万,日均服务订单数300单左右。对于一个新兴的汽车服务标准,无水洗车的便捷有目共睹,当需要一个认知过程,下半年我们的无水洗车O2O业务将会向市中心延伸,扩大品牌影响力,目前人员培训、硬件设备的工作已经全面开展中。

  搜狐汽车:能否介绍下飞马星车管家能为车主提供哪些服务?

  王争业:目前飞马星的APP平台主打上门无水洗车,从我们的车管家这个理念出发,飞马星平台还提供其他诸如保养、理赔、车险等其它管家式服务,只需APP上点击相应的服务按钮,飞马星的车管家就会为车主提供一站式管家服务。必须承认,这些服务对我这样只会开车不懂养车、平常上班鲜有时间自己跑汽修店的车主极具吸引力。

 

  搜狐汽车:飞马星车管家平台的明星服务——飞马星上门无水洗车,能否介绍下无水怎么洗车?

  王争业:上门无水洗车是通过自主研发的洗车工具,专利保护的洗车液,能在30分钟内同时完成车身和内室的清洗,其洗车效果可以和传统的有水洗车相媲美。同时,飞马星无水上门洗车节水环保、方便快捷,特别是不受环境的限制,无论是在办公楼停车场,还是小区内拥挤的车位上就能顺利完成洗车。

  搜狐汽车:无水洗车将给这个行业带来什么样的影响,其费用与传统洗车相比会不会更高些?

  王争业:洗车费用基本上与传统洗车店的收费一样,主要是我们提供了更便捷、环保的服务,目前针对大型新社区开展的O2O服务,反馈的满意度非常高。客户从在手机APP上下单,到接到车管家的电话,再到车管家到达作业现场,最后再到车管家师傅将我的爱车从里到外全部洗干净,整个用时只花了不到50分钟,也就平常吃个午饭的时间,车就洗干净了。

  搜狐汽车:去年下半年开始,各种洗车O2O平台,如E洗车等,都停止了洗车业务。业界就有声音冒出:上门洗车并不是车主的痛点,通过洗车接触客户然后撬动整个汽车后市场本身就是个伪命题……对于这种负面声音,主打上门无水洗车服务的飞马星怎么看?

  王争业:目前许多洗车O2O平台都在试图直接复制一些国外车后上市企业的成功。然而,中国的汽车后市场特点诸多,绝非单纯复制模仿、照搬照抄就能站住脚跟。唯有深耕,飞马星从车主最高频的服务之一——洗车开始做起,切实解决车主实际用车中的痛点,全面“吃透”上下游产业链及中国车主消费心理者,方能尽早走上正规。一步一个脚印悄然布局汽车后市场的飞马星车管家,这也是回天集团在汽车后市场发展中一向的风格。

  搜狐汽车:感谢王总接受搜狐汽车网的采访!

 
(责任编辑:刘莹)
  • 分享到:

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图