上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车商访谈|上海经销商访谈

提升品牌知名度增销量 访北京汽车蔡建军

2016年01月08日15:56
来源:搜狐汽车上海站

  《中国好歌曲》第三季强势回归,1月6日由北汽绅宝独家冠名赞助的《中国好歌曲》第三季新闻发布会在上海火热启动。北汽绅宝与《中国好歌曲》的正式牵手,是一次中国汽车品牌与中国音乐品牌的双赢合作,将唱响中国制造、中国品牌最强音;同时,这也将助力北汽绅宝品牌、产品向上,为第二个五年计划战略目标的实现,奠定一个良好开局。期间我们采访了北京汽车股份有限公司副总裁、北京汽车销售有限公司执行董事、总经理蔡建军先生,进一步了解北汽绅宝品牌的战略规划。

北京汽车股份有限公司副总裁、北京汽车销售有限公司执行董事、总经理蔡建军接受中央电视台专访

  记者:非常高兴作为老朋友再次看到蔡总,其实您到北汽绅宝任职也不过两三个月的时间,在这么短的时间内就促成了北汽绅宝与中国好歌曲的合作,这其中的契机是什么?今年在整个北汽绅宝产品规划当中有什么决心?

  蔡建军:绅宝是一个年轻的品牌,品牌知名度还需要进一步提升,随着我们产品布局的扩大,产品质量也越来越得到消费者的喜爱,去年D50新车质量的排名中获得了第一。随着品质得到消费者的信赖,随着产品布局不断的拓宽,更多的是需要消费者知晓这个品牌,所以我们也找到一个契合点,尤其是在传播的路径上需要达到音质和音量非常好的统一。非常幸运的是我们遇到了《中国好歌曲》第三季这样一个机会。背后有几点,首先这是央视的平台;然而北汽绅宝作为中国品牌的后来者,我们一直有一个向上的决心,无论是品牌向上还是我们的品质向上。再加上《中国好歌曲》也是一直以质取胜,这一点与绅宝达到了一个非常好的统一,我们产品的品质向上和中国好歌曲的原创性达到了一个很好的契合,这就是音质。当然一个好的音质还需要一个好的平台来配合,达到一个好的音量,《中国好歌曲》通过前两季的推出,已经让很多朋友熟悉了这个节目。

  前面有朋友讲到《中国好歌曲》是选秀类或者娱乐类很多朋友最喜欢看的节目,他们都是从头看到尾,或者是全家在欣赏这个节目,甚至作为一个每周必看的节目。原创打动了热爱音乐的这一群敢于挑战自我的年轻的消费者,并产生了共鸣,所以中国好歌曲第三季的推出,在这样的时间和北汽绅宝结合,让我感觉到非常的兴奋,所以说我觉得这是一个天作之合,也是最好的机会。

  为什么说最好的机会呢?大家知道在去年的9月28号,北京汽车发布了十三五计划,也就是说2016年是北汽绅宝发展的最重要的一年。在这启动之年,我们一方面要把越来越好的产品推向市场,同时还需要一个好的载体去传播这个产品,所以说《中国好歌曲》在这样的一个时间和北汽绅宝联手是顺应了天时、地利、人和。

  记者:刚才您也提到2016年北汽绅宝比较重要的一年,从2015年底X25以及即将X55的上市,能感受到北汽绅宝产品的陆续投放,在今年产品方面包括营销方面我们还有什么规划?好歌曲只是其中一部分吗?

  蔡建军:营销方面,我们北汽绅宝一方面要不断的去做好自己,经营好现有的客户,同时要让越来越多的潜在消费者进入到与我们互动体验时代。所以说,一方面在营销上要让更多的消费者能够接触到我们的产品,要进一步抓好渠道的发展。目前我们全国已经达到280家一级网点,基本是覆盖一些地级市,当然还有350家的点以及550家的二级网点,这些网点可以让更多的消费者和北汽绅宝这个品牌产生很好的互动。同时,在2016年我们还会进一步扩大网络区域,尤其是在一些网络相对比较薄弱的地方去不断的补强。

  关于市场策划和推广方面,我们还将做一系列的动作,把这些动作要做一个很好的整合,要整合到以《中国好歌曲》这样的平台中。包括过去做的赛事运动,即赞助排球运动。比方说我们在一些社会责任方面的投入,比方说在跨界营销的一些合作,包括跟乐视的合作,以及和其它品牌的跨界合作等等,要在品牌上形成一股合力,让更多的消费者知晓这个品牌,真正形成品牌的引爆。

  记者:2015年北汽绅宝的销量数据出来了,短板和长处是什么,你们2016年的规划是怎样的?销量目标是怎样?

  蔡建军:绅宝这边的数据暂时还不方便透露,不过北汽集团的可以跟大家分享一下,2015年全集团实现整车销量248.1万辆,同比增长3.3%,市场占有率10.2%,与上年持平。整车出口实现8.6万辆,同比增长16.0%。实现营业收入3400亿元,同比增长8.0%。实现经营利润8.7亿元,同比增长11.6%。

  在2016年北汽会推出越来越多的消费者喜欢的产品,尤其是在SUV方面。我们也通过中国好歌曲和中国好汽车这样的一个组合,通过我们扎扎实实的在终端的营销和终端差异化的行动,以及我们创新的一些玩法,我们一定会奏响中国品牌的最强音。当然让消费者愿意和品牌在一起,媒体愿意和品牌在一起,这是2016年作为北汽营销最大的使命,我相信有了今天在座的媒体朋友和我们更多的一些投资者以及热爱北汽绅宝品牌的消费者的支持,2016年我们一定比过去变的更出彩。所以,2016我们一定也不负大家的厚望,会还市场一个惊喜,我们一定会做到,谢谢。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图