上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海门店活动

雪佛兰创酷动力强劲 狂野的变形金刚范儿

2014年08月18日10:29
来源:搜狐汽车上海站 作者:经销商供稿

  人生第一部车,想买SUV,但是太贵。小型SUV应该是不错的选择,还记得《变形金刚4》中酷酷的雪佛兰变形金刚创酷吗?红色的流线车身,专业的SUV动力及安全系统配置(AWD智能四驱系统,ESC动态稳定控制系统),充满了自由、狂野的变形金刚范儿。

  想想买了第一部车,坐在酷酷的车里体验驰骋的乐趣,享受“兜风”的爽快,自然是件最幸福的事!

  创酷有个“大心脏”,1.4T涡轮增压发动机比同级发动机提升40%功率,再配合全新6速手自一体变速箱及6速手动变速箱组合,绝对让你“酷”劲十足。与同级车型相比,一上直道,半个油门就能分出胜负。

  或许有人会质疑1.4T的发动机在带动这个小硬汉会不会有动力不够的问题,但实际体验看来,创酷在初始起步阶段的表现比同级车相对较好,虽然起步阶段温柔而非暴力,但随后而来的加速能力能给你不少惊喜,只要你稍稍踩重油门,时速表也会很有节奏的攀升到100Km/h以上,而这段区间会一直给你不错的加速效果。

  第二代的S6变速箱在换挡速度以及换挡逻辑上提升了一个级别,在正常情况下驾驶,变速箱在2000转左右就会完成升档动作。如果你深踩油门,动力也会出现一定的断歇期,但是这种断歇期明显要比上一代缩短很多,当然,这都要归功于变速箱的功劳。

  随着科技的进步,越来越多的新技术应用到了当今汽车上。既然是说创酷的动力,那就让我们来简单了解一下支撑创酷操控的几大基础系统——动力系统、传动系统、悬挂系统、转向系统、制动系统、电器系统、安全(主动安全/被动安全)配置系统。以

  动力系统:

 

  雪佛兰创酷传承美式纯正SUV风格,全系搭载1.4L涡轮增压发动机,其动力性能媲美主流2.0L自然吸气发动机最大功率达到103kW,最大扭矩达到200N•m。值得一提的是,这款小排量发动机在1700-4800rpm区间内,可持续输出200N•m的峰值扭矩,具有显著的低转速大扭矩的特点,无论出入城市还是行驶郊野都游刃有余。

  传动系统:

 

  创酷搭载全新一代6速手自一体和6速手动变速箱,在日常驾驶时变速箱的操控体验相当平顺,而在急加速时又能输出源源不断的澎湃动力。

  悬挂系统

 

  创酷拥有动感的外观,加之在1700-4800rpm的常用转速区间内能输出充沛的扭力,使其在运动中更爆发出变形金刚的“自由”和“狂野”特质。

  转向系统:

  EPS电动随速助力转向系统,转向操作更轻盈、操控更舒适。

  制动系统:

  创酷采用四轮盘式刹车,制动系统整合了包含四轮防抱死ABS、制动分配EBD、制动力辅助BAS等电子技术,提高制动效果,增强主动安全。

  电器设备:

  创酷蓄电池采用了60Ah免维护蓄电池,为车辆启动提供足够电力储备,相比其他品牌52Ah甚至更小的蓄电池真的厚道很多。

  安全配置:

  创酷装备和驾控相关的安全配置很丰富,包括诸如动态稳定控制系统ESC牵引力控制系统TCS、弯道控制系统CBC、坡道辅助系统HAS等协同驾驶员来控制车身轨迹,对于创酷这种重心较高的车型尤其重要。另外制动系统方面,包括四轮防抱死制动系统ABS、制动力分配系统EBD、制动力辅助系统BAS在制动系统也一一俱全。强调一下,以上装备为全系标准配置哦!

  综述:

  总体而言,和同类小型城市SUV相比,创酷无论从动力性能和安全配置方面来讲,绝对是一款值得选择的车型,也正是因为良好的动力和周到的安全设施,创酷在众多竞争对手中占据优势。

(责任编辑:陈锦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图