上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

2014驾年华66条提名路线发布落户都江堰!

2014年07月21日15:52
来源:搜狐汽车上海站

  经全国爱驾者投票、评选组委会实地考察及意见领袖、合作伙伴内部意见征询三轮程序,2014驾年华暨2014年度中国自驾游路线评选66条提名路线发布会最终落户都江堰,活动将于9月20日在都江堰盛大举行。

都江堰,唯一拥有三项世界遗产的旅游城市:青城山、都江堰、大熊猫栖息地 

  6月6日在云南昆明举行的评选启动发布会上,云南西双版纳、红河、怒江和四川都江堰展开了激烈的角逐,四地领导分别进行了热情洋溢的演讲,欢迎2014驾年华在当地落地举办。都江堰,因其拥有青城山、都江堰和大熊猫栖息地这三项世界遗产,最终脱颖而出。

都江堰市副市长王敏在6月6日评选启动发布会现场介绍都江堰
都江堰市副市长王敏在6月6日评选启动发布会现场介绍都江堰

  提名66路发布,是评选由征集阶段进入体验投票阶段的关键节点。与驾年华活动结合,并选择都江堰这一久负盛名的旅游胜地落地举行,是今年组委会加强与地方合作的尝试,有助于吸引全国自驾游用户、媒体关注参与评选。都江堰市人民政府和成都市旅游局对此次活动的重视和支持,旨在通过举办这一大型汽车文化盛会,为当地自驾游产业、旅游业转型升级和打造国际旅游城市形成有力推手。

提名66路发布与驾年华活动结合,是今年评选新尝试,旨在吸引全国自驾游用户与媒体的关注和参与
提名66路发布与驾年华活动结合,是今年评选新尝试,旨在吸引全国自驾游用户与媒体的关注和参与

  都江堰,是熊猫的故乡。熊猫,作为中国文化最可爱的符号,近年来频频成为世界各地文化娱乐产品活动的重要元素。召唤萌动全人类的熊猫回归故里,都江堰理所当然。同时,熊猫作为国宝级珍稀动物,也在提醒人们在享受现代文明的同时勿忘关爱熊猫、保护自然。因此,都江堰驾年华活动主题确定为“熊猫归来爱随行”,熊猫和公益元素将贯穿始终。

熊猫和公益元素将贯穿整个2014驾年华活动及传播过程
熊猫和公益元素将贯穿整个2014驾年华活动及传播过程

  活动前期,万张熊猫公益车贴将通过携程、驴妈妈、电信号百等评选合作伙伴线上线下渠道广泛发放,吸引全国自驾游用户关注自驾、参与公益。同时,将通过发放“驾年华护照”在全国招募千名爱驾者汇聚都江堰,凭护照参加持续24小时不断电的汽车文化狂欢对:改装酷车展、后备箱集市义卖、美食、游戏和音乐表演等融为一体的狂欢对。

  活动当天,提名66路将在评选意见领袖的见证下公布揭晓,并由66辆车代表提名路线在都江堰市区开展百车巡游。发布会上还将有两项评选重要活动宣布启动:一项是由组委会和中国手机摄影协会主办,爱驾传媒、中国电信号百和携程攻略社区联合承办的中国自驾游手机摄影大赛;另一项是由组委会与优酷共同主办的海外自驾游路线推荐。与此同时,一场都江堰自驾游研讨会也将隆重举行。论坛将邀集评选意见领袖、合作伙伴、专家、全国媒体与都江堰及四川旅游业专业人士一起纵论自驾游对当地旅游、经济推动,实现全国自驾游产业智慧资源与当地对接。

  据悉,都江堰同期还将举行道教文化节、猕猴桃节、国际马拉松以及7条都江堰周边短途自驾路线等节庆活动供全国自驾游用户参与。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图