上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海选车导购

全能选手!试驾路虎揽胜运动版3.0 V6 SC

2013年12月24日01:52
来源:搜狐汽车 作者:刘龑
第1页 :试驾路虎揽胜运动版 外观介绍

  【搜狐汽车上海站】相信不少人在见到新一代路虎揽胜运动版之前,都曾被网络上流传的一则关于它挑战喷火式TR9站斗机的视频所吸引,采用5.0L V8机械增压引擎的新一代路虎揽胜运动版以微弱的优势战胜了同为英国传奇的喷火式战斗机。由路虎公司打造的这段视频,除了要标榜其新车型的血统之外,更要向大家展示其在运动性方面的突出实力,这也是它与之前问世的揽胜在定位方面最大的差异。可惜我们今天拿到的试驾车并非揽胜运动版 5.0 V8 SC,而对国内消费者而言,“大排量税”的实施使得售价高达198万的5.0 V8 SC版本显得不具备多少性价比,而在外观上区别不大的3.0 V6 SC才是土豪车主们更加明智的选择。

  新一代路虎揽胜运动版的改变可以用脱胎换骨来形容,它在外形上结合了揽胜极光两款车型的特色,更值得一提的是,新一代揽胜运动版并不再使用路虎第四代发现的平台,彻底地变成了一辆揽胜。外观方面,没有人会拒绝新揽胜运动版的外形设计,它相比老款更加时尚、更加运动,却又不像揽胜那样的严肃,比极光又多了一些霸气,将这两款车型的独特性完美地糅合在了一起。

  新一代揽胜运动版的车身尺寸为长宽高4850*1983*1780mm,轴距为2923mm,整体上相比揽胜紧凑了一些,而相比上一代车型则在长度和轴距上都有明显提升。基于揽胜的平台之后,新一代揽胜运动版同样有了全铝材质的车身结构,相比之前减重420kg是个不小的突破,加上它0.34的风阻系数,给更好的动态表现和更低的油耗数据打下了坚实的基础。

  新一代揽胜运动版在外观上采用了常规版和Dynamic版本加以区分,其中Dynamic顾名思义是为了营造更好的运动氛围,因此夸张的元素必不可少,主要表现在前格栅、底部护板和车身四周装饰条的材质和颜色搭配上。前大灯与揽胜采用了同一设计,LED光带效果足够迷人,前大灯能够根据对向车辆的距离自动调节远近,主动安全性更高。

  新一代揽胜运动版最小离地间隙为278mm,比老款增加了51cm,同时空气悬架提供了115mm的可调范围,接近角、离去角和最大通过角度分别为33°、31°和27°,应对复杂路面条件时更加得心应手。新一代揽胜运动版在车身四周配备了多个摄像头,不仅在泊车时能够提供全息影像功能,在越野路况中同样能够帮助驾驶者清晰地掌握车身四周潜在的危机。

  车尾造型依旧运动感十足,却相比车头在夸张程度上有了些收敛。要不是尾部SPORT标识的话,相信很多人会将其与极光车型混淆。然而一款标榜运动、性能出众的车型却没有一套夸张的排气管造型加以修饰,这样的组合显得不够协调,难以满足目标客户的需求。整车四周依然采用了充足的护板来抵御越野时的摩擦,即便是“揽运”,也并没有降低它在越野性能上的标准,这一点不仅仅体现在外观上。

  新一代揽胜运动版一共提供了4种轮毂尺寸和9种轮毂样式可供选择,分别从19寸到22寸,轮胎规格也代表了从越野到运动不同级别的配备。在国内出现的揽胜运动版车型,较为常见的是我们眼前这款来自倍耐力的275/45 R21尺寸轮胎,在搭载这套轮胎的情况下,还是尽量远离非铺装路面、乖乖地行驶在柏油马路上为妙。

(责任编辑:刘龑)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

路虎揽胜运动版

指导价:92.80~229.80万元
级别:SUV
油耗:7.4~15.3L/100km
图:8665张  文:2006

最新优惠信息

更多