上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

华为发布车载模块ME909T 助推车联网发展

2013年12月05日14:12
来源:搜狐汽车上海站 作者:搜狐汽车综合
 
  2013年12月4日,华为在上海正式发布了华为车载模块新品ME909T。会上,华为终端有限公司MBB产品线副总裁刘晓滨宣布,华为要正式进军车联网了。100余位车联网行业人士、车联网产业链企业代表、媒体等共同见证了这一重要的时刻。
 
  作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为的进军,给车联网行业带来了不少信心。此次华为推出的凝聚最新技术的车载模块新品ME909T能将汽车标准与通信技术完美结合,其高兼容性、高集成性、高质量和高稳定性达到了汽车零部件水平,得到了与会专家以及车联网产业链上的各大厂商的高度肯定。
 
  汽车经常处在一个高速行驶的环境,解决车内移动上网、数据分析、信息传输等问题,需要一个可靠、稳定的车规级车载信息模块支撑,这对设备的稳定性、灵敏度提出来更加苛刻的要求。华为ME909T的稳定性能够完全满足移动环境的网络需要,具有强大的抗恶劣环境能力,抗不稳定供电能力,更宽的工作温度范围,更低的待机功耗等车载设备应具备的性能。其硬件接口Pin to Pin兼容。软件接口实现AT命令归一化设计,方便客户从3G产品到LTE产品的平滑过渡,降低客户因网络升级带来产品开发的复杂度。
华为工作人员给大家介绍华为公司以及新产品ME909T 
  此外,ME909T还支持多种制式(LTE/WCDMA/CDMA/GSM);支持全球导航卫星系统;支持全球运营商准入协议;支持欧盟eCall(紧急呼叫),支持FOTA(空中远程固件升级),为新技术新应用在已售产品中实现提供可能。ME909T的高度集成化,还能简化客户设计的流程,减少客户开发时间。
 
  发布会上,来自Strategy Analytics的全球汽车行业资深高级分析师Roger Lanctot说:“如果新能源造就了当下的汽车产业革命,那么车联网,将掀起下一轮汽车革命。”的确,无论从“十二五”规划汽车产业发展目标、行业发展动向,还是各大企业的战略动作上看,车联网大潮正浩浩荡荡涌来。
 
  会上华为终端有限公司MBB产品线副总裁刘晓滨介绍:“在行业定位上,华为终端只会聚焦于自己擅长的车联网通信解决方案,不会越出这条边界,其他的都交给合作伙伴。华为拥有强大的全球通信技术支撑能力及全球运营商准入能力,凭借在通讯领域的优势,可以帮助客户快速的发展车联网产业链上的其他应用,降低使用无线技术的门槛。车联网的产业链非常长,没有哪家能够通吃,只有开放合作才能取得共赢。华为愿意和包括集成商车厂、运营商、芯片厂、内容商等车联网产业链各方共同携手,本着聚焦、开放、合作、共赢的原则一起做大整个车联网的市场规模,推动车联网产业朝规模化发展。”

  车联网庞杂的产业链决定了其合性及包容性。车联网的未来是共荣的蓝海,而不是竞争的红海。只有产业链上的各大企业携手合作,各施所长,打造出一个健康、可持续发展的商业模式,才能真正发挥车联网的价值,共同赢利于智能车时代。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布