上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海门店活动

爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家1周年庆

2013年06月03日10:41
来源:搜狐汽车上海站 作者:搜狐汽车综合

  编者按:原本脆弱的生命,因为残疾而变得步履艰难;原本快乐的童年,由于缺少家的关爱而迷茫无助。病患孤儿,一群需要特别关注的特殊儿童,他们比普通的孩子更需要爱。你的爱,能带给他们希望,让他们孤独的心有一个温暖的家。

 
  5月31日,“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家成立一周年”活动在上海举行,众多爱心人士在国际儿童节来临之际,用最质朴的情感与关爱陪伴病患孤儿度过美好的一天。在过去的一年中,“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共接收病患孤儿232名,其中172名孩子已成功完成救助,恢复健康,开始了新的人生。今年,一汽-大众奥迪还将继续投入人民币1,000万元,并携手爱佑基金会为220至250名病患孤儿提供救助。
 
 
  活动的现场特地设在户外草坪上,让这些久居室内康复的宝贝可以感受大自然的气息。草坪上还根据患儿的年龄与身体状况精心设置了像家庭一样温馨的生活区、充满童趣的运动娱乐区和科技区,嘉宾与孩子们组成临时家庭进行“亲子互动”,用亲情让病患孤儿感受到家的温暖与关爱。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文表示:“一汽-大众奥迪的每一步发展都得到了社会的关注与支持,特别是广大用户给予的理解与厚爱,所以我们更应该怀着感恩之心,真诚地回馈社会。希望宝贝之家这个公益平台能汇聚大家的爱心,为孩子们搭起挡风遮雨的家,大家的每一个微笑、每一句鼓励、每一个拥抱都能重新点燃他们人生的希望,给他们前行的力量。”

  在过去一年中,社会各界人士对“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”给予了大力支持,他们中既有为患儿无私奉献、悉心呵护的宝贝之家工作人员,也有吕燕、蔡赟、陈数、赵胤胤等奥迪英杰汇成员,奥迪英杰汇品牌大使刘德华亲自为一周年活动录制了公益倡议视频,并向宝贝之家的孩子们送上了节日礼物。一汽-大众奥迪经销商伙伴更是用行动参与到公益中来:上海永达及上海德辰两家经销商自愿组成车队,为孩子们的治疗、出行提供爱心服务,西上海奥杰也将今年“奥迪quattro高尔夫锦标赛”的全部报名费捐赠给“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”,用于对患儿的救助。

  爱佑慈善基金会理事长王兵表示:“在基金会的发展中,我们有幸遇到一汽-大众奥迪这样长期以来支持公益事业、拥有良好社会责任感和品牌担当意识的合作伙伴。一年来,我们双方共同努力,不仅使项目取得了阶段性的成功,更使我们对这种新的模式有了更大的信心。未来,我们将在全国范围内实现‘爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家’模式的复制和拓展,通过多方资源整合,各取所长,优势互补,最大化地实现公益平台效应。”

  “爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”是一汽-大众奥迪与爱佑慈善基金会携手建设的国内首家由汽车企业与民间基金会共建的公益实体,旨在为各类病患孤儿提供专业、高效的养护及救助。该机构探索了一种新型的公益合作模式,成功地将福利机构、政府部门、医疗机构、企业、民间公益组织等多方资源整合汇集,并向公众提供可直接参与公益的机会与平台。同时,“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”所属的“爱佑新生”项目也于2012 年成为“中央财政支持社会组织参与社会服务项目”的示范项目,并于2013 年再次获得立项,荣列“承接社会服务试点项目”,连续两年获得中央财政项目资金支持。

  随着项目的持续开展,“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”将面向社会征集更多的志愿者,为病患孤儿集结爱心,让公益成为一种生活方式。公众可通过登录爱佑慈善基金会官网注册成为“爱佑•一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的志愿者,同时也可通过新浪“爱佑-奥迪上海宝贝之家”及“奥迪英杰汇”微博了解宝贝之家的发展。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

奥迪Q3

满意度:---
奥迪Q3

指导价:23.42~34.49万元
级别:SUV
油耗:6.3~8.3L/100km
图:8106张  文:3622

最新优惠信息

更多