上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海选车导购

城市中暴力游走的工具 "小钢炮"车型推荐

2013年05月27日00:06
来源:搜狐汽车上海站 作者:刘龑

奔驰A级

指导价:23.80-35.80万元

奔驰 A级 实拍 外观 图片

  奔驰新A级的外形具有很强的运动气息,与老款车型相比变化十分明显。全新两厢造型,不仅摒弃了以往那种臃肿类似MPV的风格,同时通过飘逸的运动腰线打造,让奔驰A级释放了全新的信号,它不再是豪华代步小车,更是一款足以和宝马1系一较高低的运动时尚两厢。全新的定义不仅仅是车身侧面轮廓,比如全新车头和车尾,都透露出最新的奔驰小车风格,与过去的奔驰A级完全划清了界限。

奔驰 A级 实拍 内饰 图片

  车内更是让人兴奋,以往老款奔驰A级让人打瞌睡的设计这次完全没有了影子,中控界面、方向盘以及空调出风口均为全新设计,让人印象比较深刻的是三处新颖设计:首先是空调出风口,和奔驰新B级一样,都采用不规则X造型圆形出风口设计,看上去十分动感;仪表盘设计同样别出心裁,在A200及以上车型上,仪表盘装饰更加豪华精致,而A180入门款则简约了不少;中控台上的7英寸液晶屏很像一个iPad mini挂在中控之上,这样的布置既不占据中控台面位置,又看上去十分新颖。毫无疑问,这次奔驰A级市彻底进化,与老款已经毫无联系。

奔驰 A级 实拍 内饰 图片

奔驰 A级 实拍 内饰 图片

  奔驰新A级拥有4292*1780*1433mm的整车尺寸,轴距2699mm,从尺寸来看还是挺不错的,比宝马1系车身长度略低,但其他方面数据都有小幅超越。奔驰新A级还是可以满足4个成年人同坐一车的诉求。如果需要的话,短途搭载5人也是没有问题的。另外,在奔驰A200及以上车型,都会配备舒适的运动座椅,起按照人体工程学设计,包裹和支撑性都十分出色。

  奔驰新A级最大诱惑就是全系配备了全景天窗,这是一个上档次的功能,同时也能为我们提供更多的亲近自然的机会。让人惊讶的是,尽管车型不大,但奔驰新A级仍然提供了充足的储物空间,不但前排乘客的随身小物品都可以轻松收纳,就是后排也在前排中央扶手的后方设计了一个储物格。行李厢的设计则有些局限,下窄上宽的开口并不十分便利,不过放倒后排座椅以后,这个空间还是比较实用的。加上奔驰新A级采用了防爆轮胎,所以传统备胎位置也可以收纳一些物品。

奔驰 A级 实拍 底盘/动力 图片

奔驰 A级 实拍 内饰 图片

  奔驰新A级有2款不同排量动力单元,分别1.6升和2.0升涡轮增压发动机,其中1.6T涡轮增压发动机有高低功率调校版本,他们同样都适合这款小车。从性能上讲,毫无疑问,1.6T高功率版本更值得考虑,它最大功率可达115/5300rpm,峰值扭矩250N.m/1250-4000rpm,匹配奔驰开发的7G-DCT双离合变速箱,采用湿式离合器,最高可承受350N•m的扭矩输出。在变速箱程序上,7G-DCT提供了E(经济性)、S(运动)和M(手动)三种模式。怀挡设计其实很便利,但对于大多数国内消费者需要熟悉一段时间。当然,如果你还不习惯的话,还能借助方向盘换挡拨片换取更直接的驾驶感受。

  编辑点评:奔驰新A级这次变化十分巨大,不仅仅带来了全新外观与内饰,更在动力与底盘方面有了长足进步。和宝马1系贯彻的运动路线不同,奔驰新A级依然是走的舒适豪华道路,并不单纯以操控取胜,它更多是想在豪华紧凑级别车型上,完成一个全新布局,从而对抗宝马奥迪的挑战。当年奔驰因为进入国内的动作稍慢,从而丧失了部分主动权,因此这次奔驰新A级的高调引入国内,正是为了弥补当初的决策错误,它向中国消费者释放了一个主动信号,奔驰的实力足可以对抗宝马奥迪,这一点大家从不断上市的新车中能够看出其决心。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:刘龑)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

奔驰A级

满意度:---
奔驰A级

指导价:23.60~36.00万元
级别:紧凑型车
油耗:6~8L/100km
图:6373张  文:2953

最新优惠信息

更多