我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海门店活动

潍柴动力携手F1法拉利 全面战略合作启动

2013年04月11日19:25
来源:搜狐汽车上海站 作者:搜狐汽车综合
 
  2013年4月1日,潍柴动力和意大利法拉利F1车队在上海举行新闻发布会,宣布正式确立双方品牌战略联盟,全面启动双方战略合作。
 
  潍柴动力股份有限公司董事长兼首席执行官谭旭光、法拉利公司副董事长皮耶罗·法拉利、意大利驻上海总领事德卢卡以及中国机械工业联合会执行副会长宋晓刚以及两届F1赛季世界冠军得主、法拉利车手阿隆索,队友马萨等中外嘉宾一百多人出席了发布会。
 
  潍柴动力是中国工业企业的领导品牌,近年来业务范围不断扩展,企业国际化程度迅速提高。特别是去年的两次海外并购业务,引起业界广泛关注。2012年1月10日,潍柴集团与全球最大的豪华游艇制造商意大利法拉帝有限公司达成协议,通过参与法拉帝债务重组程序,收购法拉帝的控股权。9月3日,潍柴动力又与世界首屈一指的工业叉车制造商和液压技术的全球领先者德国凯傲集团签署战略合作协议,完成了中国企业在德国最大的一笔投资。潍柴不断亮相国际舞台,业务范围涉及多个行业领域,以长袖善舞般的资本运作全面推进国际化步伐,让潍柴动力成为一家业务遍及全球的国际级企业。潍柴目前在美国、新加坡、印度、俄罗斯、法国、意大利、德国等国家都有分支机构和办事处。
 
  2月1日法拉利在意大利总部2013年 F1新车F138的全球发布会上宣布,潍柴动力成为法拉利F1车队全球的官方合作伙伴,这是法拉利第一次向中国市场开放中国装备制造业企业的赞助商资格,潍柴一举晋身为国际顶级赛事一流队伍法拉利F1车队的全球合作伙伴。2012年,中国已成为法拉利全球的第二大市场,法拉利在全球发布会中赞誉潍柴动力是中国汽车工业的领先制造商,法拉利所看重的正是潍柴在中国永续经营所彰显的实力和影响力,有了潍柴这一重量级品牌的携手助力,无疑将会增加法拉利品牌和其F1车队在中国市场的能见度。
 
  有了首次品牌战略合作的开端,潍柴动力与法拉利都表达了深入合作的意愿。在品牌合作方面,法拉利在国内需要一个有影响力的品牌借以形成一个强有力的中国概念,全面带动法拉利的中国市场,潍柴动力则需要为自身品牌的全球化传播寻找一个国际化的平台,而法拉利F1车队正好符合这样的条件。在此战略联盟之下日后双方不排除进行深度战略合作,共组团队成立专项小组,共享尖端的科研成果。
 
  潍柴动力董事长谭旭光表示,潍柴赞助法拉利F1车队,为双方的战略合作打造了良好开端,未来双方计划开展更多具体的合作项目,相信双方在深入沟通和了解之下,将会进行更多更广泛的战略合作。

  潍柴动力与法拉利的战略合作,从潍柴成为法拉利F1车队全球赞助商开始接触探讨,未来的合作有望由品牌传播逐步向科研和营销领域延伸,利用各自的优势,通过技术、运营、联动推广等多方面的深度合作,携手取得共赢。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图