我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

汽车例行保养 容易被忽视的几处部件盘点

2012年11月29日13:06
来源:搜狐汽车上海站 作者:上海众泰日产

  很多车主都知道汽车需要定期、例行保养,如更换三滤、机油等消耗品,检查轮胎和制动系统的安全性等。但是,在车辆的运行过程中,很多部件都在不断地磨损,例行保养、检查范围也远远不限于三滤、机油、刹车片、火花塞等,很多地方如果平时不注意检查、维护,说不定什么时候就会出现意想不到的故障。下面就是容易被忽视的一些汽车部件

  点火线圈

  很多人都知道火花塞要定期更换,却忽略了点火系统其他部件的维护,点火高压线圈就是其中之一。在发动机运转时,点火线圈上经常有数万伏的高压脉冲电流,由于它长时间工作在高温、多尘、振动的环境中,不可避免地要发生老化甚至破损。

  制动盘

  制动盘与制动蹄片是一对摩擦副,制动蹄片磨损了,制动盘也会有一定的磨损。这个道理是很浅显的,很多人在保养车辆时却只注意更换蹄片,忽略了更换制动盘。制动盘过度磨损带来的后果很严重,一般来说,在制动蹄片更换2~3次之后,制动盘也应更换。别心疼这几百块钱,它带给你的安全保障可是无价的。

  发电机轴承

  现在很多修理工被戏称为“装卸工”,意思是只会换件,不会维修。其实,一些部件只要按规定维护,其寿命是可以大大延长的,发电机就是其中之一。一般来说,当车辆行驶6万~8万公里后,应检修一下发电机,另外,水泵、转向助力泵、空调压缩机的轴承也应定期检查。

  电气插接件

  汽车上除了极少数重要的电气插接件采用金触点,其余大部分接头都采用铜-锌合金,在正常情况下,它的可靠性是有保障的,但如果车子长期在高温、高湿、颠簸的环境下运行,这些接头就有可能产生松动、锈蚀、接触不良等故障,而一些稀奇古怪的电气故障也大多由此而产生。因此,在例行保养时,应着重检查车上的电脑、传感器、喷油嘴等部件的接头。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图