我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海交通新闻

高速养护工被撞案后续 肇事司机排除酒驾

2012年10月17日09:17
来源:东方早报 作者:龙毅 胡宝秀 杨洁

  遇难养护工均为崇明农村50岁以上妇女

  来自同一家绿化公司

  《轿车失控撞死5名高速养护工》后续

“当时她喜欢就买了,假的,才几块钱。”昨天,李玉根在崇明的家中拿着妻子的“玉镯”对记者说,其妻秦萍凤在前日的车祸中不幸丧生。早报记者 杨一 图
  “当时她喜欢就买了,假的,才几块钱。”昨天,李玉根在崇明的家中拿着妻子的“玉镯”对记者说,其妻萍凤在前日的车祸中不幸丧生。早报记者 杨一 图

  前天中午,G40沪陕高速上海市区方向崇明段发生一起交通事故,一辆轿车行驶中失控,突然冲向正在中央隔离带边除草的多名养护工人,造成8名养护工人5死3伤。

  据悉,8名施工工人均是来自一家绿化公司的员工。早报记者在采访中发现, 伤亡的养护工,都是来自当地农村50岁以上妇女。

  记者了解到,肇事司机毛某已经被排除酒驾、毒驾的嫌疑,目前其因交通肇事罪被刑拘。

  接到通知就去干活

  在事故中受伤的养护工朱赛珍说,“养护队”中都是50岁以上的女性,也不是天天都上高速公路养护。参加养护工作的老姐妹们大多来自崇明中兴镇滧中村和滧南村,一般,高速公路养护承包公司揽到活计后,就会通知希望参加这份工作的老姐妹第二天去上班。

  一名伤者说,养护工作有时一个星期有一次,有时三四天一次。做一天大概能赚50~60元。

  据养护工们介绍,每次接到要干活的电话,第二天清晨6时30分左右,在村附近的召集点,会开来一辆卡车,将赶来做工的20来名阿婆带上车,并给阿婆们发放施工马甲、头盔等工具。

  老人带着饭去做工

  在滧中村,蔡滔滔的的奶奶赵情郎在这次事故中身亡,20多岁的蔡滔滔告诉记者,干活前,养护阿婆们凌晨四五点就要起床准备。每次有养护的工作时,她的奶奶总是凌晨4点半就起床,给老伴做好早饭,再为自己做好午饭,带着午饭去上工。家里的儿孙们担心高速公路上危险,老人工作时又没有热饭,肠胃会受到损伤,曾多次劝老人不要再参与这项工作,但老人总是说:“再做几天,再做几天。”但儿孙们都知道,老人是一辈子勤俭惯了,想为家里再攒点钱。

  另一名遇难者萍凤是崇明滧南村人。今年3月份开始从事道路养护。昨天,老伴拿着萍凤逛庙会买的一只“玉镯”说,“当时她喜欢就买了,假的,才几块钱。”

  遇难者施彩凤,61岁了,去年起从事高速公路养护工作。施彩凤有两个女儿,大女儿和读初三的孙子和他们住一起。环顾整幢房子,最简陋的就是她自己的卧室,而寻遍各处,没有找到一张施彩凤的照片。“她没拍过照片,只有身份证照。”家人说。昨日,施彩凤的86岁的老母亲卷曲着坐在底楼客厅一角,耳背的她听不清旁人的对话。“现在还不知道女儿去世,没人敢告诉她。”家人说。

  遇难者还有胡振球和汤建英,其中最年轻的汤建英也54岁了。在同为养护工的张绒珍的眼里,汤建英是个老实人,话不多,工作时经常会提醒年老养护工注意安全。

  目前,当地村镇已经参与善后工作,昨天下午,死者家属表示可能会获得一定补偿。

(责任编辑:王丹)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图