我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

区域峰会话题讨论一 限牌政策的发展趋势

2012年08月20日11:30
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车上海站
    区域峰会三位嘉宾演讲过后,在场行业专家、经销商代表就上海地区车市目前的多个热点话题展开讨论。首先,针对上海地区牌照的限制政策及未来发展趋势,嘉宾纷纷发表了自己的观点。

    主持人:我们都知道,上海地区的汽车私车牌照拍卖制度已经实行了多年,随着上海地区汽车保有量的增加,私人购买小汽车数量的逐年增长,牌照拍卖的费用也在逐年提高。而鉴于目前上海中心城区道路拥堵情况的不断加剧,有消息称未来将会针对沪牌和外牌,实施更为严格的管理措施。就这个话题,各位嘉宾有怎样的观点?

    奇瑞区域季锡峰:应该说我们品牌本身起点不高,而且我们主要的市场集中在二三线市场,也就是上海的城郊地区。因此我们针对上牌这个事情,我们成立了一个工作组,再加上我们的购买群体来自郊区的常住人口和外来打工人群。所以我们这边的冲击不是很大。

    主持人:谈总,您所在的上汽工业集团本身就是上海本土的汽车集团,而且代理的品牌很多也都是沪上本土品牌,比如上海大众别克雪佛兰荣威等等。您认为如果牌照政策继续严格,会否对我们的销量有一定影响?

    上汽安吉谈哲伟:我们这边在卖车过程中,已经推出了一些关于牌照的活动。比如我们现在每个月都在做的"沪牌月月送"活动。也就是每一个来到我们安吉旗下任意品牌买车的客户,都可以参加抽奖,奖品就是沪牌。我们也意识到,上海牌照现在在上海消费者心目中已经占据了非常重要的位置。原先我们旗下的经销商还不同意客户上外地牌照。那么现在这个限制也放开了,拓展开了这个业务。

    主持人:也就是说,外牌对我们汽车的销售也有一定的帮助。王总,您认为牌照的这个趋势会向哪个方面发展?

    新华信王伊:我觉得牌照整个趋势来看,价格还是会往上走的。当然政府会采取一定的措施,抑制牌照过快上涨。但是总的来说,由于北京、广州等地也开始限制牌照,那么过去我们认为上海的牌照拍卖政策是受到质疑的,现在看起来上海的政策就没什么可担心的了。只是需要考虑的是,现在每个月牌照数量要控制在多少。

    主持人:会不会扩大限牌的范围?现在我们知道的政策是早晚上下班高峰的两个时段,限制外牌上高架。以后会不会延长限制时间,或者干脆限制外牌进入中心城区?

    新华信王伊:我觉得高架限制的时间段控制,是可能性比较大的。从市场角度来分析,高架延长时间是比较可行的。这个措施的社会影响也会小一点。但是要限制外牌进入中心城区的可能性就不大。

(责任编辑:曹臻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图