我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

首届上海区域营销峰会举行 共商车市未来

2012年08月16日06:18
来源:搜狐汽车 作者:曹臻
 

    2012年8月15日,上海淳大万丽酒店多瑙厅,由搜狐汽车上海站主办的、以"2012年上海车市现状及发展趋势"为主题的搜狐汽车第一届上海区域营销峰会在这里隆重举行。搜狐汽车事业部区域核心领导及沪上汽车业界专家,携近20个主流品牌车企华东区老总、沪上知名汽车集团领导等齐聚一堂,共同交流2012年上海车市现状及各项数据,探讨未来一段时间内上海车市走势,分享各品牌在今年车市供求形势发生微妙变化的情况下所作出的变化。

 

    本届区域营销峰会区别于以往,打破了传统枯燥的会议形式,利用搜狐强势产品——搜狐微博平台,创新引入了"微博互动"环节,通过"微访谈"、"微博上墙"等多种微博互动形式,真正实现现场多方互动,使得每位汽车企业大区老总能够第一时间交流心得,在轻松愉悦的气氛下对各环节话题深入讨论。

    搜狐矩阵 全力推动儿童汽车安全

    搜狐汽车事业部首席战略架构师魏惠娟首先代表搜狐汽车发表演讲。以"以良性竞争推动车市的可持续发展"为主题,结合刚刚落幕的第九届中国汽车营销首脑风暴长白山峰会,魏慧娟女士详细介绍了目前国内乘用车市场的变化,并就乘用车市场的发展和变化提出了自己的见解。

 

    多项数据表明,在经历了过去两年爆发式增长后,进入2012年的中国车市,产销量增幅大幅下降,目前已进入调整阶段。各个细分市场中,自主品牌市场份额继续下滑,而SUV市场份额则继续增长。下半年,受益于国家宏观调控和刺激政策,整体经济有望回暖,全年乘用车增速预计约12.5%。

    随后,魏慧娟女士着重介绍了"安全孩子 安全车——儿童汽车安全亲子培训工程"。该工程是由搜狐汽车联合社会多方力量共同发起的全国性公益项目,旨在普及儿童汽车安全知识及提高公众意识,让孩子出行更安全。该公益项目由搜狐汽车主办,中国主流媒体汽车联盟、汽车与儿童关爱基金协办,并得到了汽车营销专家委员会、中国汽车运动联合会、清华大学汽车碰撞安全实验室、儿童安全乘车办公室、柏林汽车安全协会、华夏时报、新华信、漫游世界等单位特别支持。

     2012年,首期活动的目标是通过互联网让5万个家长具备基本的儿童汽车安全常识,同时在各城市邀请3000-5000个家庭参与线下的儿童汽车安全知识活动。首批受益家庭将覆盖北京、上海、广州深圳成都天津沈阳等16个城市。搜狐汽车上海站为配合该项公益活动,将在今年内推出两场安全车展。

    车市增速放缓 上海全年销售预计增长10%

    全国乘用车市场信息联席会秘书长助理卢华平先生做"2012年1-7月国内及上海市场分析及下阶段市场预测"的主题演讲。他表示,由于目前国内外宏观经济形势并无好转的迹象,在这样的背景下,中国汽车消费市场整体依然会处在调整过程中。卢华平先生指出,由于货币政策的松动,预计下半年经济环境会有一定的改善。另外,国家明确了60亿节能车补贴的预算,这也会在一定程度上刺激车市的发展。

 

    不过同时也要看到,欧债危机、房产调控、经济转型等问题对增长的负面影响依然存在。以广州为代表的大型城市在限牌限车等方面也有可能出台更多的措施,这也会影响到车市在部分地区的发展。

    卢华平先生表示,从目前数据来看,上半年各大厂商完成率低于预期,行业整体库存增加,下半年厂商与经销商的竞争压力会更加明显。

    上海车市方面,根据上半年来的销售统计数据显示,今年上半年上海的车市销量增幅明显放缓,其中6月份的同比增幅仅3.4%,刚刚过去的7月则略有增加,为5.8%。根据预测,到今年年底,上海车市整体销量增长会达到10%的水平,整体销量约在36万台左右。

    豪车加速降价 市场需求放缓

    新华信上海分公司汽车营销策略部总经理王伊先生就今年车市另一热门话题:豪车降价,做了题为"上海豪华车消费市场特征分析"的主题演讲。通过翔实的数据分析,王伊先生重点分析了自2012年初以来,蔓延至全国范围内的豪车降价潮。他表示,由于过去几年豪华车市场的飞速发展,众多品牌和新加盟的经销商,对这一细分市场充满期待。然而全球宏观经济形势的变化也严重影响到了今年国内市场的销售。需求的下降和库存压力的增减,导致今年以来各品牌经销商纷纷推出大幅降价举措。同时,大举扩张的豪华品牌经销商阵营,也推动了豪华车的降价潮。

 

    据统计,在上海地区,现有豪华品牌经销商数量超过50家,未来还将进一步增加。经销商数量上的扩张必然带来竞争压力的增加。在这种情况下,豪车降价在所难免。

    不过王伊先生同时表示,对消费者而言,豪车降价更多体现出的是有利的一面。根据新华信研究结果显示,在得知豪华车有巨大优惠的情况下,上海地区会有近70%的消费者愿意放弃原本打算购买的中高级车而直接购买入门级豪华车。同时调查还显示,上海地区消费者的品牌忠诚度相对国内其他主要城市更高。多数消费者并不会因为豪华车降价幅度增加而担心品牌会有负面影响。

    新华信预测,随着近期奔驰内部矛盾的逐渐解决以及传统的"金九银十"到来之际,豪华车的优惠折扣会有一定程度的回收,减轻中高级及以下级别车型市场的压力。而在年末销售目标业绩压力的影响下,豪华车经销商不得不应对各厂商所设定的高增长目标,预期仍会出现较大幅度的折扣。

 

    搜狐汽车作为国内影响力最大的汽车门户网站,多年来始终高度关注汽车行业发展。在刚刚落幕的第九届中国汽车营销首脑风暴长白山峰会中,来自全国各大车企和经销商集团的60余位营销老总达成"长白山共识",摒弃价格战,为推动中国车市健康、有序的常态化发展建言献策。

    而区域营销峰会因循于中国汽车营销首脑风暴,是搜狐汽车发布区域战略后,出于贴近用户,将搜狐汽车的优势内容以及品牌活动更加属地化,满足区域市场需求的体现。搜狐汽车上海站力求借此机会为汽车行业资深专家与汽车企业大区总监搭建一个分享、交流的平台,以期形成对上海区域汽车市场独具判断力,深具影响力的舆论氛围和精英群体。

(责任编辑:曹臻)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图