我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海交通新闻

莲花南路一中石油加油站 深陷“质量门”

2012年05月10日09:26
来源:东方早报 作者:沈靓

  违规采购其他渠道成品油 车辆加油后出现熄火等情况

  近日,有不少市民反映,在莲花南路近老沪闵路的中石油加油站加93号汽油后,出现了车辆熄火等情况。记者了解到,该加油站属民营控股公司,为了降低成本从其他渠道采购了成品油。

  目前,市质监稽查总队等相关部门已介入调查,将尽快公布调查结果。目前,该加油站表示愿意赔偿,但只限4月28日、29日、30日三天加了油的车主。中国石油上海销售公司表示,该加油站属自主经营。

  “车子开起来像哮喘”

  昨日下午,记者来到位于莲花南路1668号的中石油归真油气站,现场已封起了警戒线,加油设备也被质监部门所查封。加油站时不时会有拿着发票来讨要说法的车主。

  “4月28日加了200元的93号汽油,当时就闻到一股生油味,我还以为是车盖没盖好。”住在附近的车主罗先生介绍,由于该加油站的93号汽油价格(7.98元/公升)普遍比其他加油站(8.27元/公升)便宜近0.3元,因此喜欢到这里来加油。

  另一位车主李先生则表示,4月29日加了汽油后,排气管出来的水都变黑了,有种生锈的感觉。“车子开起来像哮喘,还会突然熄火。”

  昨80多位车主前来登记

  对于此次事件,加油站表示愿意赔偿,但限定了日期。

  “我们发现4月28日采购的一批油有点问题,从而引起了故障。4月28日、29日、30日三天的(油品)我们将全部理赔。” 归真油气站负责人表示。为此,加油站在附近小区专门设立了赔偿受理点,昨日有80多位车主前来登记了情况。

  中国石油上海销售公司表示,归真油气站属民营控股公司,挂中石油标志自主经营,出现此次质量问题系该公司违反合同约定,从中石油以外的社会供货商购进油品销售所致。据了解,中石油上海销售公司目前在沪拥有近160座加油站,其中占90%比例的全资和控股加油站全部保证销售高质量的合格成品油,占10%比例的参股油站按照合资要求必须经销中石油供应的成品油。中石油研究决定,下一步对所属合作、参股企业,一律纳入公司统一管理。

(责任编辑:陈锦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图