我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海车市新闻

梦想成真 奇瑞与捷豹路虎已达成合资协议

2012年03月22日09:51
来源:中国青年报 作者:王超
  奇瑞汽车股份有限公司与捷豹路虎21日联合对外宣布,经过充分的协商,双方就在中国建立合资公司的计划已达成协议,奇瑞捷豹路虎双方计划以股比对等的形式建立合资公司。协议内容包括:生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型、生产配套的发动机、销售合资公司生产的汽车产品、建立研发中心等。双方将按照相关的程序开展进一步的工作。

  奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃与捷豹路虎首席执行官施韦德在双方的联合声明中指出:“双方携手开展在中国的合资项目,将为奇瑞汽车及捷豹路虎带来令人激动的美好前景。中国市场对捷豹汽车、路虎汽车的需求一直在持续快速增长,我们相信,在中国这样一个世界最大的汽车市场上,奇瑞汽车与捷豹路虎的合作将共同激发捷豹路虎作为深受用户喜爱的品牌的巨大市场潜力。”

  此前,捷豹路虎CEO拉夫·史拜斯在日内瓦车展现场表示,捷豹路虎将在华推出一个全新子品牌,用来促成与奇瑞的合资项目。就此次双方协议内容看,已满足了推出合资企业自主品牌、建立国产发动机工厂、建立研发中心的国家相关要求,但尚未涉及国家鼓励的新能源车项目。事实上,路虎已决定最晚在2014年将首款插电式混合动力车Range_e引入中国,企业有一定的新能源车技术储备。这也决定了奇瑞捷豹路虎有望在新能源车上进行合作研发,或者将新能源车产品放入合资企业自主品牌中。
(责任编辑:陈锦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图