我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
上海汽车网_上海车市,上海汽车报价 > 上海交通新闻

沪大汽配市场起火 殃及十余商铺一人受伤

2012年02月22日09:26
来源:东方早报 作者:陈芳
 
 
昨天,沪太路汽配市场,火灾被扑灭后,商户杨女士站在自家汽配店里。早报记者 杨一 图

  昨天上午9点15分左右,宝山区沪太路3258号沪大汽配市场二楼突然着火,殃及十余家店铺,火灾造成一人受伤,但无生命危险。

  可能是轮胎仓库起火

  事发地点是宝山区沪太路沪大汽配市场B区。据附近居民介绍,B区多被租用来当仓库,放置汽配产品,其中不少为易燃物品,同时有不少商户住在二楼。经警方认定,起火点位于B区13号或15号二楼,其中13号为轮胎仓库,15号是汽配店。

  目击者称,昨天上午9点多,13号、15号商铺突然烧了起来,火势迅猛,明火一下子蹿至数米高,浓烟滚滚,由于仓库内放有轮胎等橡胶物品,其间伴有强烈的刺鼻味道。

  火势持续了近一小时,起火的屋内物品付之一炬。火势很快波及周围店铺,包括起火点在内,共有十余家店铺在火灾中遭受损失。

  昨天中午,记者看到过火后的现场一片狼藉,墙壁、卷帘门等均被熏黑,仓库内还有部分未烧毁的轮胎、油桶等。店家一边统计损失一边深感痛惜。

  男子为救孙女被烧伤

  商户杨先生在此次火灾中被烧伤。据他的朋友介绍,事发时,杨先生以为儿媳和两个月大的孙女在楼上,于是不顾火势便冲上楼,但随后发现家人并不在楼上。正当杨先生想下楼逃生时,火势越来越严重,他的皮肤烧伤面积约8%。

  昨天中午,杨先生正在长海医院接受治疗,手部和脸部被烧伤,意识清醒,暂无生命危险,医护人员让其留院观察。

  商户张先生一家损失也比较惨重。据张先生称,事发时,他的父母在家,当时两位老人想抢救一点东西出来,没想到被困在了火中。

  张先生称,当父母想下楼时,屋内已经是浓烟滚滚,两名老人无法下楼,只得从自家阳台翻到邻家阳台逃生。据张先生称,一家的电器、家具、衣物等均被烧毁,损失至少在5万元以上。火灾原因还在进一步调查中。

(责任编辑:陈锦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图