搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

2011年度 十大最受关注降价车型(上篇)

来源:搜狐汽车 作者:曹臻
2011年12月08日17:45
 

    【搜狐汽车上海 车市分析】作为搜狐汽车年终总结的重点文章,我们将关注的重点放在了年度“十大最受关注降价车型上”,这十大车型并不一定是降幅最大的车型,但一定是对细分市场或者整个车市影响最大的车型,同样是降价促销,有的车型降价后立竿见影,有的车型屡屡降价却带不来销量,尴尬也好,无奈也罢,这些降价车都反映出了国内车市的发展与变迁,这也是我们关注它们的理由。

    我们将上篇锁定在中级车市场上,从年初的第八代索纳塔到12月8日上市的全新一代凯美瑞,从新帕萨特和迈腾,到首次涉足中高级轿车市场的东风标致508,今年最热闹也是最受关注的细分市场,无疑就是中高级轿车市场。下篇中,我们将把关注的重点放在其它细分车型市场上,从A0级到豪华行政级车型,我们也挑选了五款最具代表性降价车型,在分析这十款车型时,我们也结合了上海地区终端市场的实际情况,给大家带来最客观真实的车市分析!

相关新闻:2011年度 十大最受关注降价车型(下篇)


    先总结:

    从2011年上海地区车市发展现状来看,在汽车销量、上牌数量等主要指标上,整体呈现出先扬后抑、增速放缓的局面。在今年的1—8月份,无论是销量还是上牌量,都呈现出较快增长局面。其中8月份上牌量达到32863辆,超过了6月成为本年度上牌量最高的月份,环比上升 59.33%,同比上升40.32%。

    但这一势头在进入传统的"金九银十"后戛然而止。这个秋天,经销商没有盼来期望中的热销,尽管整体销量还在小幅攀升,但增速明显放缓,消费者的购车积极性也不像上半年那样强烈。经销商和消费者之间因1000元的差价不愿让步而导致成交失败的情况时有发生。

    销售增幅的放缓也直接体现在上牌量方面。9、10两月新增上牌车辆53315辆,其中10月份上牌量为21569辆,这就意味着10月份的上牌量环比9月(31746辆),是大降了67.9%。至于本文中涉及到的中高级轿车细分市场,10月份上牌量为4013辆,9、10两月合计上牌量则为10276辆,也就是环比同样下降了64%。

    上牌量相对于销售量有一定滞后性,同时上海地区特有的私车拍牌制度,也会延缓一小部分已售车辆的上牌进度。但笔者认为,从上述数据不难看出,依靠过去两年政策刺激而带动起来的旺盛的汽车消费需求,已经基本释放完毕。相信由于相关政策的终止、一些非刚性需求的提前释放、宏观经济形势的持续低迷,会在未来一段时间内对车市产生负面作用。在即将到来的2012年,上海地区汽车消费市场发展形势不会特别理想。

    无论未来车市走向如何,至少在今年,中高级轿车细分市场是最热闹的。多款重磅车型相继登场,让这一级市场既赚足了人气,也获得了销量。主体价格在20—25万元之间的中高级轿车,一直都是上海地区消费者最愿意购买的车型之一。当然,并不是每款车都能得到消费者一致认可。下面就来点评一下几款重要车型今年的表现。

    相关阅读:《2011年度 十大最受关注降价车型(下篇)》

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图