搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

外观个性空间实用 搜狐汽车上海站试MG3

来源:搜狐汽车 作者:曹臻
2011年11月23日07:09
2011/11/23

和上汽MG3同处于一个细分市场的车型有很多。从事了多年的网络编辑工作,笔者也早已习惯了各种车型和它们的换代。但MG3的出现,还是能给我一种眼前一亮的感觉——不仅是全新的设计,也许更重要的,是对MG这个新的“自主品牌”的特别关注。在中国人成为“掌舵者”后,MG3到底能给我们多少惊喜?下面的文字或许可以给出一些答案。

    很难想象,MG3这种带有"先锋派"风格的个性小车,是出自一个有着87年历史的老牌车厂。全新的形象让我迫不及待地想要了解关于MG3的全部。用我邻居的话来说,“这是一台很漂亮,并且我能买得起的车”。它的时尚、它的个性,正是无数年轻人期望得到的。

MG 3 实拍 图解 图片

    难得有一台小车的外观,能像MG3这样令人印象深刻

    要在一台车身长度不超过4米的小车上设计出花样来并不容易。很显然MG3算是其中一款。而这一切自然要归功于上海汽车技术中心中国本部与英国技术中心三年多的联合研发。MG3身上体现出了一个汽车制造大厂的成熟味道。

MG 3 实拍 图解 图片

    这里需要注意的是,如今的MG3,和数年前推出的南京名爵MG 3SW是完全两个概念。不仅整个设计上有如同相隔一个世纪般的差别,包括生产工艺、装配质量、车身结构、底盘悬挂、动力系统等,MG3都是全新的。整车基于概念车MG ZERO打造而成,外型设计保留了大量的概念车元素。同时也传承了自MG6以来,MG品牌新的家族设计风格。

MG 3 实拍 图解 图片
MG 3 实拍 图解 图片

    短小精炼的车头、平顶化的乘员舱顶部、黑色的A柱、加粗的C柱——从整体造型上来看,MG3追求的是一种复古的风格。这是一种小众化的、个性化的风格,同级别里头,拥有这种特征的车型很少,比如MINI,比如晶锐。并且和MINI一样,只要车主愿意,MG可以为小车车顶喷上不同的个性化图案。

MG 3 实拍 图解 图片

    MG3的前大灯造型类似于MG6,采用不规则多边形设计。细长的前进气隔栅也延续着MG6的风格。不过熏黑的前大灯、熏黑的雾灯、保险杠上更夸张的黑色的"大嘴",都让整个车头看起来更有张力。

MG 3 实拍 图解 图片

    从前大灯后部拉起的腰线以比较小的角度缓缓上扬至车尾。这根腰线在车身高度大约3/5处。从视觉上既有利于刻画出车身侧面的力量感,同时也有利于视觉中心的下压,塑造出一个更低的重心。而为了避免前后车门板因面积过大造成侧面视觉过于单调,特意在靠近侧裙的上方刻出一个更加立体化的线条。

MG 3 实拍 图解 图片
MG 3 实拍 图解 图片
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

MG3满意度:97分  排行

MG3

实拍图片:2224

评测文章:54

级别:小型车

油耗:5.9~6.7L/100km

今日市场报价:5.67~10.37万元  详细>>

目前共有1148篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图