搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

主流媒体汽车联盟 首次走进上海大众汽车

来源:搜狐汽车 作者:童济仁
2011年11月18日08:22
 

  11月16日,中国主流媒体汽车联盟应上海大众汽车之邀,首次集体走进上海大众汽车,通过与上海大众销售经理贾鸣镝先生的交流沟通、参观汽车制造三厂、参观上海大众新车试制与测试中心、参观上海大众试车场的方式,在半天多的时间内更好地了解了上海大众,从制造、研发、测试、实验等各个环节,体验了德系造车理念上海大众在自主研发方面的努力。点击进入:主流媒体汽车联盟官方网站

 

  11月16日下午,由20家全国各地主流报纸汽车栏目负责人和搜狐汽车一同组成的“中国主流汽车媒体联盟”走进上海大众。在三厂的会客厅内,上海大众销售与市场执行经理兼上海大众销售公司总经理贾鸣镝先生和他的团队热情地接待了主流媒体联盟的各位记者和编辑们。在接下来进行的沟通交流会上,上海大众公关传播部总监庄宇先生首先向所有媒体简单地介绍了上海大众的历史概况和近些年来的发展情况;同时参与见面会的还有上海大众大众品牌营销事业部执行总监向东平先生和副总监辛宇先生。

 

  作为本次活动的发起者,来自河南的大河报汽车版主任赵玉丰先生首先感谢上海大众对本次活动的积极配合与帮助,让国内不同地区的二十家主流报纸媒体能够走进上海大众、并与贾鸣镝先生在内的上海大众高层交流与沟通。也希望媒体朋友们能借着一次机会,更好地了解上海大众和德系造车理念

 

  作为本次媒体联盟上海地区的东道主媒体,《新闻晚报》总经理叶再长先生也代表上海地区媒体致辞,叶总表示新闻晚报作为上海地区发行量较大的主流报纸媒体,也非常关注上海本地的汽车企业发展情况,对于上海大众本次能够提供这样一个交流和沟通的平台,他表示非常认可。

 

  在沟通会上,贾鸣镝先生做了简要致辞后,便开始了交流互动环节。媒体联盟的代表纷纷向贾鸣镝先生提问,问题内容覆盖面很广,从即将上市的新帕萨特V6车型,到今年车市的销售情况、明年车市的预期、再到明年有望推出的新朗逸新桑塔纳等车型的进展与营销策略、上海大众的企业文化、自主研发状态、新能源技术与合资自主品牌的进展等诸多问题。在大约一个半小时的见面会上,贾鸣镝先生仔细地回答了每一个问题,现场氛围非常融洽。

 

  提问与交流环节结束后,来自全国各地的近三十位媒体记者来到上海大众新车试制中心,参观了样车试制与测试的各个环节,从试制样车每一个零件的加工,模型与样车的制作,生产和装配,再到零件的测试、整车的各种测试等等,尽管整个参观过程较为紧凑,但上海大众还是尽可能多地向大家展示了新车试制与研发的各个环节。包括排放实验室、噪音测试实验室、光照实验室、电磁实验室、碰撞实验室等十几个实验室纷纷向媒体朋友们开放,尽管一些新车还被严格地包裹着,但笔者仍可看见即将上市的新一代朗逸、新一代朗逸两厢车型和新一代桑塔纳等车型的一些白车身、路试用车等。

 

  由于参观新车试制中心不能携带任何拍照设备,所以无法通过照片与描述的方式向大家介绍整个试制中心中参观到的各个环节,但从本次参观过程中不难看出,经过10余年的不懈努力,上海大众已经实现了较为完善的新车设计、试制、测试与验证体系,在这些体系的保证下,上海大众新产品的推出速度也明显加快。

 

  从2009年至今,上海大众已经完成了旗下绝大多数产品的更新与换代,到2012年年底前,上海大众旗下大众品牌车型将全面完成更新换代,这意味着朗逸桑塔纳系列产品也将在明年年底前升级换代;斯柯达品牌也将从明年前,陆续推出现售车型的改款和换代车型,2013年将推出第四款车型:Yeti。

 

  推出新产品与研发的投入是巨大的,以朗逸为例,样车阶段需要制造大约80-100辆样车用于各类测试和实验,每辆样车的平均制造成本在20万元以上,仅这些样车的制造费用便已超过亿元,再加上为期两年以上的各类测试、验证过程,即便是一款小改款车型,其整个研发与验证费用也是非常昂贵的,但正因为有了这些环节的保障,才使得消费者最终购买回家的产品是值得信赖与可靠的。

  参观完新车试制中心后,多数记者和媒体还参观了上海大众试车场,作为国内第一家专门的新车试车场地,上海大众试车场承担了包括上海大众在内数十家车企的新车测试任务。主流媒体联盟的记者们在试车场内实地体验了新车实验路试的过程,这也是较为难得的机会。尽管天色已晚,但媒体纷纷表示不虚此行。遗憾的是,由于现场严格的保密与安保措施,无法向大家提供任何照片以供分享。

  结束语:严格地说,这也是中国主流媒体汽车联盟成立这么多年来,首次走进上海大众,相信未来会有更多地机会进入上海大众,通过相互之间的沟通与交流,媒体们更加了解企业,企业也会更加了解全国各地市场的实际情况,作为一家覆盖全国二十个地区主流报纸的媒体联盟,中国主流媒体汽车联盟将通过与车企之间更多的交流与互动,也能让消费者更加了解产品背后的故事。

 

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

大众帕萨特满意度:87分  排行

大众帕萨特

实拍图片:4310

评测文章:139

级别:中型车

油耗:9.6~10L/100km

今日市场报价:16.58~34.28万元  详细>>

目前共有1669篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图