搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

国庆黄金周 上海铁路公路客流井喷超春运

来源:东方早报 作者:王呈恺
2011年10月08日09:09

  据《东方早报》报道,今年“十一”黄金周,探亲流、旅游流等多流叠加,上海铁路、公路迎来持续客流高峰。不仅单日旅客发送量双双刷新历史纪录,甚至超越了今年春运高峰。

  来自上海铁路部门的统计数据显示,今年“十一”黄金周客运自9月28日启动以来,铁路客流持续攀升,其中旅游客流占据较大成分。10月1日国庆节达到最高峰,当日上海火车站、南站、虹桥站三个车站发送旅客总数超过30万人次,比今年春运期间的客流最高峰还多出2万人次。10月2日,铁路客流稍有回落,但全天预计发送旅客量仍将超过26.1万人次。上海至西安、郑州、北京、武昌、南昌等地的夕发朝至列车客流较高,前往苏州、无锡、南京、杭州等长三角地区城市的高铁、动车车票也很抢手。

  公路方面,上海长途客运总站9月30日、10月1日连续两天发送客流超过7.5万人次,创下单日发送旅客人数的历史新高。10月2日的旅客发送量也维持在4.5万人次的较高水平。“黄金周七天的旅客发送总量有望接近40万人次,远超去年同期水平。”上海长途客运总站站长张永斌说。

  为满足旅客出行,上海各长途汽车客运站视客流无限量加班。长途客运南站准备了1800辆次充足运力,加班车主要针对沪宁、沪杭沿线方向;长途客运总站也采取提前1小时进站、开放地下候车室等措施,方便旅客出行。

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图