搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

又是卡斯柯 10号线信号供应商与动车相同

来源:东方网-劳动报 作者:古北路
2011年09月28日08:35

  据《劳动报》报道,“我们曾约谈过卡斯柯公司的高层。”在昨晚的市政府新闻发布会上,申通集团总裁俞光耀如是说。据介绍,这次约谈是发生在今年7月28日,上海地铁10号线发生“开错方向”事件后,此事正是因实施CBTC信号升级的调试中发生信息阻塞故障所致。俞光耀表示,卡斯柯公司高层还承诺不会再发生事故,“虽然承诺了,但还是信号的故障”。

  据了解,包括10号线在内的所有上海轨道交通的信号设备提供商均为卡斯柯信号有限公司,该公司同时也是“7·23甬温线特大动车事故”的信号系统供应商。据该公司官网介绍,“卡斯柯信号有限公司自成立以来,始终致力于为交通运输事业提供一流的信号设备控制系统和技术服务”,在“北京、上海、大连、长春、天津、广州等多个城市的地铁建设中承担了信号工程任务”,在建项目包括“上海轨道交通10号、12号、13号线的信号系统、广州地铁6号线信号系统、深圳地铁2号线、5号线系统工程和宁波轨道交通1号线一期工程等”。据《卡斯柯地铁信号系统国产化报告》显示,早在2006年,地铁信号系统的销售业绩就占据了该公司一半以上的合同额。

  事故发生后,记者多次致电信号提供商卡斯柯信号有限公司,该公司不愿具名的前台员工表示,目前尚不清楚具体情况。记者随后提出转接相关技术部门或公共关系部门,电话随即被挂断。

  2009年12月22日,上海地铁1号线在上海火车站附近曾发生撞车事故,两列地铁侧面冲撞,造成驾驶室受损等。事后,调查组认定,卡斯柯提供的区段编码电路配线出错,使信号系统错误地向应执行20km/h的150号列车发出了错误的65km/h的速度码,导致制动距离不足而发生碰撞事故调查组因而认定,卡斯柯公司承担此次事故的责任。

  地铁道歉

  深深鞠躬,这是10号线的运营方———申通集团总裁俞光耀的歉意。他说:“对此本次事故对市民、乘客造成影响表示歉意,以及受伤的乘客表示深切的慰问。”其实,事故发生后,上海地铁通过官方微博已经发布了一条致歉信。之后不知出于何因删除了。昨晚20时18分,致歉信再次出现在微博上:“今天是上海地铁有史以来最黯淡的一天,无论最终原因和责任怎样,给市民乘客造成的伤害和损失尤感愧疚。接受和配合有关部门对事故的调查和追责;坚决整改举一反三,再多致歉比起实际损害也显苍白,但还要深深道歉。”

  善后处置

  调查不会放过每一个环节

  上海市安监局牵头成立事故调查小组,包括市建设交通委、市交通港口局等,还设第三方独立专家组。市交港局局长孙建平表示,请各方面专家从技术、管理各个方向进行彻底地调查,不放过每一个环节。及时公开处置和调查情况,做到信息透明。

  200辆车支援沿线公交

  昨天,伊犁路站至四川北路站13个站的路段实行临时封站,其余两段往虹桥枢纽、往新江湾城方向采取小交路方式保持运营。

  20辆公交车在新江湾城至四川北路段、四川北路端至伊利路段进行公交的驳运。为了减少对晚高峰影响,10号线沿线有40多条公交线路,增派了200辆公交车。

  今起10号线部分区段暂缓运行

  22时15分许,上海地铁官方微博发布信息:10号线伊犁路至四川北路区段,于今天起暂缓运行。有关方面将以安全第一为基本准则,对该区段相关设施进行再检测评估。

  交通接驳方案

  今起新增临时公交线接驳10号线四川北路至伊犁路的乘客。

  截稿消息

  截至昨晚19时,271名伤员被送往医院检查急救,已有180人出院,有61人住院治疗,剩余30人留院观察24小时。上海市卫生局局长徐建光表示,目前无危重伤员、无人员死亡。据介绍,120急救中心接到报警后,派出60多辆救护车赶往现场,上海市第九人民医院、曙光医院、长征医院、瑞金医院、上海市第二人民医院、卢湾区中心医院、黄浦区中心医院等7家医院参与伤员的救治。今天上午将继续发布伤员的救治情况。

  起讫站:海伦路———伊犁路营运时间:海伦路,首班车5:15、末班车22:30;伊犁路,首班车5:15、末班车22:30。线路配车:60辆,双向发车。线路走向:海伦路—四川北路海宁路—海宁路—河南北路—河南中路—复兴东路—复兴中路—淮海中路—淮海西路—虹桥路—宋园路—伊犁路(虹桥路古北路)

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图