搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

申通总裁鞠躬致歉 承诺增派力量确保出行

来源:东方网
2011年09月28日08:29
图片说明:通气会上,申通地铁有限公司总裁俞光耀通代表申通地铁对本次事故,以及对市民和乘客造成的影响鞠躬致歉。

  图片说明:通气会上,申通地铁有限公司总裁俞光耀通代表申通地铁对本次事故,以及对市民和乘客造成的影响鞠躬致歉。

  东方网记者刘轶琳、鲁琳、刘沅9月27日报道:今天晚上,上海市政府新闻办就地铁10号线追尾事故举行新闻通气会。会上,申通地铁有限公司总裁俞光耀通报了地铁追尾事故经过,并代表申通地铁本次事故,以及对市民和乘客造成的影响鞠躬致歉,向受伤的乘客致以深切的慰问。

  俞光耀通报了事故发生经过:今天14点10分,10号线因信号设备发生故障后,交通大学站至南京东路站上下行区间采用人工调度的方式,14点51分在豫园往老西门方向的区间隧道内发生了5号车追尾16号车的事故

  俞光耀表示,事故发生以后,地铁运营公司立即启动应急预案。同时立即疏散乘客救治伤员,引导乘客由列车两头区间门经隧道两头疏散到老西门站和豫园站,安排、组织施工人员进入隧道区间,抢修受损列车和设备。

  事故发生后,地铁方面调整了10号线运营方式,对伊犁路站至四川北路站的13个路站实行封站,其余两站分别往虹桥路站采取小交路方式运行,同时,第一时间通过上海地铁网站、微博、电视台直播,地铁显示屏等告知乘客和市民,并引导乘客换乘其他线路和交通方式出行。

  “15点40分,两列车上的乘客均以疏散完毕。16点16号车驶离事故现场。17点55分,5号车完成抢修救援,驶离现场。”俞光耀说,目前上海地铁完成了10号线事故区段设施设备的全面检查和测试,并对运行各个环节进行了认真的检查、评估之后,在确保安全的前提下,目前列车限速45公路时速开始恢复运行。

  俞光耀还表示,上海申通地铁将加强运营组织,在重点岗位、关键部位增派保驾力量,确保全网络的地铁运营安全,同时配合市相关部门做好伤员的善后救治工作,并积极配合市政府有关部门做好事故的调查工作。

(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图