搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

均价5.26万 上海车牌价创45个月历史新高

来源:东方早报 作者:钱婵娟
2011年09月19日09:21
私车额度中标价连涨9个月 张泽红 制图
私车额度中标价连涨9个月 张泽红 制图

  早报记者 钱婵娟

  史上最高的私车额度投放量没能遏制中标价再创新高。

  昨日上午举行的今年第九次私车额度投标拍卖会结果显示,私车额度中标价的历史纪录被不断刷新。其中最低中标价52200元,比上月上涨了1200元;平均中标价52622元,比上月上涨了394元。这也意味着私车额度中标价连续九个月被刷新,且再次取代上月,成为2000年上海举行私车额度无底价拍卖以来,最低中标价的第二高、平均中标价的第三高。私车额度均价也创出了自2008年以来的45个月新高。

  本月投放的私车额度为9500个,比8月多了500个。本月也成为2000年上海举行私车额度无底价拍卖以来,单月投放量最多的一个月。业内一度认为,有关部门此次“大手笔”增加额度,目的是想让屡创新高的中标价“降降温”。不过,上海车主对上海牌照的渴望程度显然超出了各方预期。

  正如此前预计,由于投放额度的增加,本月参与投标者人数也有所增加,达到了22268人,比上月增加了724人,虽然增加量不多,但这是近三个月来投标人数首次出现反弹,且增加人数也超过额度增加量。

  车企要求车主上沪牌

  据了解,昨天确有部分投标者是看到本月投放额度增加后才来参与拍牌的。“此前一直犹豫、纠结,当看到本月投放额度增加,业内又预计本月中标价可能会跌后,我们就决定来拍一张,低价拍中就把我的外地牌照换掉,外地牌照高峰时间不能上高架实在不方便。”昨日,一位李姓车主称,自己的心理价位是3万元以下,超过3万元还是开外地牌照。

  实际上,多家汽车经销商表示,最近汽车销售并没有显著回暖,但参与拍牌的车主确实很多。一方面是因为不少都是中高级车的车主,对中标价高企不是很敏感,即使再高也铁定了要上上海牌照以匹配自己的高档车。另一方面,以前只有少数车企规定上海的购车者必须上上海牌照,以免经销商串货,现在规定上海购车者上上海牌照的车企越来越多,有的车企还给上上海牌照的车主一定的补贴,这也在一定程度上壮大了拍牌的队伍。当然,还有一部分是像李先生一样的捡皮夹子者。

  私车额度六次破5万

  资料显示,本月的中标价是自2000年上海举行私车牌照无底价拍卖后,第六次突破5万元大关。除了今年7月和8月,还有三次中标价突破5万元都在2007年底。当年10月,中标价首次突破5万元,平均中标价51000元,最低中标价50500元。此后两个月不断创出新高,其中2007年11月最低中标价达到了53800元,平均中标价达到了54317元。2007年12月,虽然最低中标价回落至5万元,但平均中标价高达56042元,为史上最高。此后,随着上海私车额度拍卖规则的改变,中标价再没有突破过5万元关口。直至今年7月以来,连续三个月站上5万元高位,屡创新高。

  统计显示,今年前9个月,私车额度投放量已达77000个,比去年同期多了300个。但今年前9个月参与投标的人数也在大幅增加,达到216965人次,较去年同期增加了66000多人。“尽管其中有很多人可能是重复的,但在一定程度上也说明想买车者还是在大幅增加。毕竟相对于房子来说,有能力消费车子的上海人还是很多,现在买房越买越远,以及80后等消费观念的转变,都对汽车产生了很大的需求,而外地牌照高峰时间不能上高架,又让这些车主蜂拥到了上海私车额度拍卖会上。”某长期关注拍牌的业内人士分析,在僧多粥少的情况下,投标者增加是导致中标价上涨的主要原因。

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图