搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

激情奏响 K5经典电影交响音乐会亮相申城

来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车上海站
2011年09月17日11:20

    在音乐会开始前,东风悦达起亚副总经理、销售本部长林钟宪先生,接受了包括搜狐汽车在内的部分平面媒体和网络媒体的专访,专访的内容主要围绕着本次K5音乐会与起亚K5产品、销量展开。下面是本次专访的实录:

 图片来源:搜狐汽车上海站

  媒体提问:精英格调新典范K5上市已逾半年,请问K5对于东风悦达起亚具有怎样的战略意义?

  林钟宪:长久以来,中高级轿车一直被视为检验车企品牌力的试金石。中高级车的成功上市,便意味着汽车制造企业的品牌价值向高端目标进一步提升。作为传承“DESIGN KIA”核心理念的格调力作,全新中高级轿车K5凝聚了起亚汽车领先的造车理念和尖端科技,它具有前瞻性未来感的设计风格、领先同级别车型的商品性能,不仅将丰富企业的产品矩阵,进一步提升市场占有率,更将作为K系家族首位成员,助力东风悦达起亚从“生产性价比车型企业”的形象,向“提供高端品牌价值产品的整车制造企业”完美转型。

  媒体提问:本次音乐会的指挥张亮,是K5的形象代言人。DYK基于何种原因,选择青年音乐指挥家张亮作为K5代言人?

  林钟宪:张亮是我国著名青年指挥家、上海爱乐交响乐团副团长,他毕业于奥地利维也纳国立音乐大学钢琴、指挥双学科,师从著名指挥家拉尤维奇、钢琴大师莱佛利和耶那切克。作为中国交响乐坛的精英代表人物,其富有进取、激情、品味并掌控潮流的形象完美诠释了K5“精英格调新典范”的品牌内涵。张亮虽是“小众化”精英,但他彰显了企业品牌向上的方向。

  可以说,K5牵手张亮,有着一脉相承的“必然”因素。汽车设计大师彼得•希瑞尔出生于德国,成名于欧洲,出自他手的K5,与青年才俊张亮身上散发出的高雅艺术气息相匹配;同时,张亮还被誉为“完美体现欧洲音乐风格的青年指挥”,他出众的音乐才华和指挥天分,恰如其分地展示了K5独具匠心的设计及造车艺术。此次为K5代言,张亮必将以其丰富的音乐内涵、强大的心灵共鸣更为生动地传递K5的个性特质,为K5征战中高级车市助力添辉。

图片来源:搜狐汽车上海站 

  媒体提问:C-NCAP日前公布了2011年度第三批车型评测结果,K5荣膺“5星+”安全评价,请问东风悦达起亚汽车安全理念、宗旨方面有怎样的体现?

  林钟宪:在本次C-NCAP测试中,K5以接近满分的优异表现,荣膺“5星+”最高评价。这是继IIHS“2011顶级安全车”、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)五星安全评价后,K5再获安全殊荣,无愧其“精英格调新典范”的品牌定位。

  东风悦达起亚一直以来都非常重视车辆安全。除K5外,福瑞迪秀尔智跑等,都曾在美国IIHS和欧洲E-NCAP的安全测试中,获得五星安全评定。在“以人为本”的安全理念指导下,企业致力于安全品质的追求,希望为每一位消费者打造安全汽车,并在给驾驶者提供愉悦驾驶体验的同时兼顾行人和乘客安全,努力为创建安全行车社会做出贡献。我们还在全国所有4S专营店定期开展免费的“汽车驾驶培训讲座”,使消费者轻松获得车辆使用、驾驶技巧及安全行车等方面的知识和技能,并通过参与活动成为倡导维护交通安全的先行者。

  媒体提问:随着K2的上市,东风悦达起亚K系列初具雏形。今年K5K2连环上市对东风悦达起亚意义何在?

  林钟宪:在一个成功品牌的历史积淀中,鲜明、独特的品牌个性不可或缺。如果说,打造鲜明的品牌个性是我们起亚品牌革新迈出的第一步,那么K系列车型的推出,则是我们对传承品牌经典的期待。“K” 撷用 “KIA”的首字母,又是英文“Kinetic”(动力)的首字母,代表起亚领先的造车理念和尖端科技。作为K系列的首款车型,”精英格调新典范”K5赢得了包括C-NCAP“5星+”安全评价、IIHS“2011顶级安全车”、NHTSA五星安全评价、iF设计大奖、红点设计大奖等众多大奖的荣耀加冕。而K2延续了K5精致越级的高品质内涵,以其简约灵动的外形、融合未来感设计和驾乘舒适性的臻美空间,以及领先同侪的尖端科技配置而广受关注。它们独具一格的精致、品位、运动气质,在一脉相承中发扬光大。未来,我们会将这一品牌个性不断传承,打造一个历史悠久、底蕴深厚、铭记于心的经典汽车品牌。

  媒体提问:东风悦达起亚目前销量如何?接下来,企业将通过那些手段完成今年的销售目标?

  林钟宪:东风悦达起亚1-8月实现销量25.7万辆,同比增长高达24%,排名行业第8。其中8月份销量突破3.5万辆,同时,还获得JD Power亚太公司发布的2011销售服务满意度第9的排名。这标志着年初制定的跻身行业前十的战略目标已提前完成。而随着全新精品家轿K2的上市、K5逐渐走出市场磨合期,以及“金九银十”购车旺季的到来,相信企业销量会迎来新一轮快速增长,顺利实现年终目标。除了确保产品自身的优异性能,接下来,我们还将在营销品质、销售品质、服务品质等领域强化提升。在营销方面,企业将通过不断强化体育营销,全力赞助2011男篮亚锦赛等国际赛事,并通过举办K5音乐会等活动向文化、音乐及公益事业等多元化营销领域不断延展,进一步加强年轻活力的品牌形象;服务方面,企业也再次展开大手笔,将K5的整车保修期从3年/5万公里延长至5年/10万公里。而在针对销售人员培训、旧车置换、零首付购车等,企业也花费了诸多心血。此外,为进一步加强员工素质,公司的售后软硬件、人事制度培训体系、奖惩制度、福利制度等相关管理也将进一步完善。

  媒体提问:本次企业创新性举办交响音乐会,是否意味着企业在营销方式上将有所突破?

  林钟宪:东风悦达起亚一直坚持多元化营销战略:经过多年的发展,体育营销已成为传统营销方式,篮球、足球等都有所涉及;近两年,也愈加注重履行社会责任,组织援建希望小学、捐赠教学用品等公益活动。目前,东风悦达起亚已成为一家大型现代化、综合性的一流乘用车制造企业,正向更高品牌阔步向前。因此,在营销方式上,我们也努力寻求新的突破,让更多人群、包括更高领域的消费者也能了解并喜欢企业产品。以本次“K5经典电影交响音乐会”为开端,企业在坚持传统营销方式的基础上,将逐步加强文化营销力度,确立了将Design Kia逐渐提升至“Art Image”的计划,推出艺术/文化活动专业品牌“K-Art”。运用音乐等高雅艺术手段提升品牌形象,达到覆盖更高层次人群的目标,展现向更高品牌迈进的决心。

 

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

起亚K5满意度:86分  排行

起亚K5

实拍图片:2227

评测文章:71

级别:中型车

油耗:7.6~7.9L/100km

今日市场报价:12.98~24.98万元  详细>>

目前共有1804篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图