搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

差头司机送早餐一年多 出租车界"海底捞"

来源:东方早报 作者:胡宝秀 栾晓娜 沈靓
2011年09月06日10:40

  司机卞军为乘客免费提供近30种日常用品 被网友称为出租车界的“海底捞”

  “豪华配置” 矿泉水、面包、口香糖、润喉糖、纸巾、便签纸、笔、创可贴、碘酒、眼药水、棉签、牙签、清凉油、通络祛痛膏、指甲钳套装、一次性雨衣、雨伞、免洗洗手液、花露水、保鲜袋、玩具熊、蜡笔小新、天鹅小摆件、轨交换乘图、上海地图、景点介绍指南等。

  早报记者 胡宝秀 栾晓娜 沈靓

三星驾驶员卞军凭着特色服务赢得了很多回头客。
三星驾驶员卞军凭着特色服务赢得了很多回头客。
出租车送水送早餐坚持1年多
  
出租车送水送早餐坚持1年多
  
卞军车内放置的各种日常用品。
卞军车内放置的各种日常用品。
早报记者 张栋 图

  市民出行打车,图的是方便快速。然而,除了便捷,如果一辆出租车还能免费提供面包、矿泉水、纸巾、玩具等,你会不会感动?

  “上了我的车就像到家一样,可以根据喜好听音乐,吃着车上的任何食物,用车上的任何物品。”海博出租车公司驾驶员卞军就在他的途安出租车里放置了数十种日常用品,这一举动已坚持16个月。

  像对父母般善待乘客

  司机卞军,1967年生人,祖籍江苏淮安,驾驶出租车已有7年多。

  开出租之前,他曾在奉贤的燎原农场务农,干过机修、烧过锅炉、养过牛。直到有一天,农工商(海博)出租车公司招募驾驶员,在家人的鼓励下,卞军加入了出租车行业。

  2010年4月16日,他经过选拔入选了世博出租驾驶员,这一天,他开上了崭新的世博途安车。

  “既然给我这个机会,我的服务就要相比以前更进一步。”于是,这一天上班时,他还专门带了矿泉水、面包和苹果,都是为乘客准备的。“我发现很多白领赶着上班都不吃早饭,这样对身体很不好。”卞师傅说,乘客是自己的衣食父母,他要像对待父母般善待乘客。

  考虑到有抽烟需求的乘客,卞师傅主动提供口香糖,让吸烟者自觉不抽烟。而对于喉咙有痰的乘客,则提供保鲜袋,以免向车外吐痰。

  现在卞师傅还会根据天气变化,适时添加车里的物品,比如春天,人的嗓子容易干燥不适,他就会在车里放些话梅、葡萄干;夏天,则会在车里多放一些水;秋天,他又会放些薄荷味润喉糖;而冬日,卞师傅又会在车里放置车载式暖手宝。

  回头客特别多

  昨日,记者经过清点发现,卞军师傅的车里提供各式各样的生活用品近30种。

  在每个车门上,都放置了面包和矿泉水,而在后排的车门上还另外增加了上海旅游地图、景点介绍指南。

  在驾驶室的仪表台上,除了风油精、蜡笔小新太阳能娃娃外,卞师傅还放置了一对天鹅摆件,颇为小资。卞师傅说,有一次,一名小朋友从上车就哭个不停。于是,他就模仿蜡笔小新的语调说:“小朋友,你不高兴啦,开开心心才可爱呢。”这么一逗,小孩子竟破涕为笑。

  在三星工作牌的前面,由上海市总工会颁发的工人先锋号标志,放在副驾驶靠右的挡风玻璃处。

  在空间相对宽松的后座,物品就更加丰富。在驾驶座椅后一个塑料篮里,放置了创可贴、碘酒、眼药水、棉签、牙签、清凉油、通络祛痛膏、指甲钳套具,在篮子上方,还挂着一只可爱的棕色泰迪熊玩具。

  在副驾驶座背后,整齐地放着一次性雨衣、雨伞、免洗洗手液、六神花露水、保鲜袋、口香糖和VC润喉糖等。在椅背袋上方,细心的卞师傅还放着多张地铁换乘地图,地图旁还有便签纸和笔。

  “有次,一位白领上车时,抱怨之前在路上手不小心被划伤了,我停下车用碘酒给她消了毒,再贴了个创可贴,她连连谢我,其实我真觉得这没什么。”卞师傅说。

  “他们开心,我觉得我的服务就到位了。”卞师傅说,自己的工作时间是早晨5点到傍晚5点,每月提供给乘客的物品花费300-400元,夏天水消耗得快,一天要10瓶左右。

  由于特色服务,找他的回头客特别多,还有顾客请他去接公司的外宾,“为避免外国乘客感到无聊,我会放一些英文歌,像现在流行Lady GaGa,我会征求乘客意见,‘English music, Lady GaGa,OK?’”

  记者注意到,在卞师傅车里的便签纸上,一些乘客还在上面留了言:“感谢上海有这样的好司机。”

  昨日下午, 70岁的市民曹爷爷带着妻子搭乘卞师傅的车回家,他们从平凉路上车后,坐到辽源西路下了车。

  “坐了这么多年的出租车,从没遇到过这样好的车内环境和这样好的司机,太棒了!”曹爷爷竖起大拇指。而曹爷爷的老伴说,司机客气得让自己都觉得不好意思了。

  卞师傅的特色服务,早已在网络上引起热议,部分网友直呼卞师傅的服务简直就可以称为出租车界的“海底捞”:“有这样心态的司机师傅,这么热爱生活,我们生活在这座城市,真心感觉幸福。”

(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图