搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

上海长途新规 所有客运班车必须安装GPS

来源:解放网-新闻晚报 作者:王建慧 吕高生
2011年08月30日16:28
  据《新闻晚报》报道,从昨天起,上海所有客运班车必须强制安装符合交通港口局规定的车载视频卫星定位装置(包括加班、顶班的车辆),对行驶里程在800公里以上的营运车辆,将推行“2小时—5小时临时停车休息”的措施。这是记者日前从市城市交通运输管理处获得的信息。

  为进一步落实交通运输部关于对卧铺客车实行特别监管措施,严格执行客运车辆动态监管的规定,上海交通管理部门加强监控平台的管理,明确企业主体责任,确保客运车辆安全运行,保障旅客运输安全。

  “企业监控平台必须能够监控所有客运班车的动态信息,并将车载视频监控数据接入交通港口局指挥中心监管平台。”运管处相关人士告诉记者,管理部门要求客运单位对已安装的卫星定位系统车载终端进行一次全面检查、确保各项功能完好,数据上线正常。同时,客运企业必须严格执行营运车辆动态监控制度,配备专职人员对营运车辆实施全过程实时监控。

  本市实行运行800公里以上的车辆推行2小时—5小时临时停车休息的措施后,要落实相对固定的停车服务区。各客运企业已落实230条线路,680个临时停车休息点,并向管理部门报备。
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图