搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

通用汽车与LG签合作协议 一起开发电动车

来源:盖世汽车网 作者:Martin Shi
2011年08月26日10:59
      据通用汽车日前官方消息,美国当地时间8月24日通用与韩国LG集团签署了合作协议,拟共同开发新型电动车

  继22日丰田福特联手开发轻型混合动力卡车之后,24日通用汽车CEO丹·埃克森与LG集团总裁兼COO Juno Cho签署了共同设计开发电动车的协议。根据25日通用汽车的声明,该公司将借助LG在电池及其他相关系统领域的专业技能与经验,增加其电动车产品的数量与类型,而LG作为汽车解决方案供应商,也将通过本次合作拓宽其产品阵容。双方的研发团队在汽车电气化领域的核心元件、汽车架构和平台等方面将进行更多合作。

  通用汽车与LG的伙伴关系可以追溯到LG雪佛兰沃蓝达欧宝Ampera等车型供应电池。此外,2010年双方还合作生产了一批雪佛兰科鲁兹验证电动车,作为G20韩国首尔峰会期间官方车辆使用。雪佛兰科鲁兹电动车目前正处于市场测试阶段,以更多地了解该领域产品和市场需求。

  丹·埃克森宣称,通用汽车拟在汽车电气化领域保持全球领先的位置。而通用汽车副董事长Steve Girsky则指出双方的合作不仅能尽快使消费者受益于最新节能技术,同时也有利于节省研发时间和费用,帮助通用保持电动车领域的地位。Juno Cho也表示,LG将全力支持通用汽车达到车辆电气化领域领先的目标。
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图