搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

是否影响全球标准 美国2016油耗新规快评

来源:盖世汽车网 作者:Sunnie Gao
2011年08月23日13:11

  美国总统奥巴马于当地时间8月9日公布了首项重型车燃油方案,方案规定:至2016车型年,重型机车油耗标准从现在的27英里每加仑(约合8.71升/百公里)升至35.5英里每加仑(约合6.63升/百公里)。而上月奥巴马公布的燃油方案则规定,至2025年,轿车和轻型卡车的燃油经济性需达到54.5英里每加仑(约合4.32升/百公里)。美国的这一系列汽车油耗新规在各大车企及媒体界引起一片热议。

  北京迪智成企业管理咨询有限公司咨询师章其伟在谈到美国这一目标是否可行时分析认为,“就目前而言,这个标准对美国来说也是高的离谱,但现在柴油、酒精、各种生物能源等新能源都在逐渐替代现有的高能耗燃料,按照当下的发展速度,到2025年,美国完全有可能达到这个标准。”

  然而对于在日前召开的“2010中国汽车发动机高层研讨会”上,全国汽车标准化技术委员会秘书长王兆透露的“到2020年时我国的乘用车燃料消耗量限值标准将是5升/百公里”,章其伟则认为,“要想提高汽车的能效,必须要有高科技人才,以中国目前的自主研发能力,十年左右的时间很难实现这个目标。”

  同时章其伟分析说,美国的油耗标准政策的出台会影响整个国际标准,英国、法国等发达国家都将逐渐响应这一政策,中国的汽车出口将会受到更大限制。

  奥巴马的汽车油耗限制新规是否会影响我国汽车自主品牌的发展?对此,章其伟表示,“肯定会有冲击,但目前冲击不会很大。因为我国的自主品牌现在主要还是针对国内市场及一些较为落后的国家,各种要求或者标准相对较低。自主品牌在中国仍有很大的发展空间,首先要把国内市场充分挖掘出来,并利用在国内发展的机会来不断提升自己的研发能力、人才队伍水准,逐步跟国际标准接轨,这样才能慢慢地走出国门,走向世界。”

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图