搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

事发下班高峰时段 “卡车”再现撞伤内环

来源:东方早报 作者:周宽玮
2011年08月09日10:26

    黄兴路周边晚高峰拥堵两个多小时 相关部门正在检查设施损坏程度。

   目前,相关专业单位正在检查事故对内环高架桥造成的损坏程度。肇事车司机正在接受调查。

8月8日,黄兴路控江路交叉口,一辆大型集卡被卡在高架桥下,警察向司机了解情况。早报见习记者 孙湛 图
  8月8日,黄兴路控江路交叉口,一辆大型集卡被卡在高架桥下,警察向司机了解情况。早报见习记者 孙湛 图

   5天前,一辆超高平板车卡在外环高速外圈沪宁高速跨线桥洞下,造成上海西北部交通大拥堵。昨天,这一幕再次上演。

   昨天下午4时10分左右,一辆集装箱卡车在行驶到内环高架黄兴路段的地面道路,准备右转进入周家嘴路时,一个集装箱卡在了高架桥下,动弹不得。两个半小时后,集装箱被吊起扶正复位,货车得以驶离现场,司机被带走调查。

   事发期间,控江路到周家嘴路之间的黄兴路北向南地面车段被封。事故造成桥墩的支撑水泥块脱离高架桥,桥面受损较为严重。

   限高3.5米车高4米

   昨天下午5时,早报记者在现场看到,这辆集装箱卡车装载着两个集装箱,集装箱目测有两米多高,装在车身有一米多高的货车车架上面,加起来近4米。而一旁周家嘴路右转方向的指示牌则显示限高为3.5米。

   在现场,其中靠近车头的集装箱与高架桥下的水泥石墩的支撑块死死靠在一起,车厢撞击后已经变形,并向马路右侧倾斜,好在相互抵住未倒下。车辆右侧,一辆大型起吊机正在试图将车厢吊起。

   下午5时55分,吊车上的工人悬挂在铁绳索上,将两个钢钩一前一后钩在倾斜集装箱的前后侧。晚上6时20分,身着条纹T恤的集卡司机,对车辆左前胎进行放气,试图降低车身高度。晚6时35分,吊车第一次开始起吊集装箱,由于受到巨大的牵引力集装箱和水泥墩石块发生摩擦,碎石飞舞,第一次起吊失败后一分钟吊车再次起吊,但仍未成功。心急的驾驶员不顾现场工作人员的反对,尝试倒车脱离困境,但由于集装箱被死死卡住没有成功,集装箱左右扭动后还是原地不动。

   昨晚6时39分,在吊车的起吊配合下,被卡集装箱猛然脱离水泥石块,此时驾驶员配合着向后倒车,集装箱终于扶正后复原。晚6时46分,司机将车缓缓倒离现场。

   黄兴路被卡两个半小时

   危情解除后,记者在被撞的高架桥下看到,水泥桥墩凸出的水泥块表面部分水泥被撞脱落,紧贴桥面的钢块翘起,而用来卡住桥面的水泥块则被撞脱离桥面,留下十厘米左右的间隙。

   从事发到货车驶离现场,共耗时2个半小时。其间,控江路到周家嘴路的黄兴路北向南最右侧辅道被封死,非机动车和行人只能借道人行道,一时交通十分拥堵。而黄兴路北向南的主道,则因为大量警车和救援车占据内侧一条车道,交通也受阻。由于事发时正处于晚高峰时段,不少沿黄兴路北向南行驶的车辆被迫改道,部分车提前右拐进入控江路。

   目前,相关专业单位正在检查事故对路政设施造成的损坏程度,肇事车司机正在接受调查。

(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图