搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

用车之道 标致307百万公里车主用车秘笈

来源:搜狐汽车 作者:综合报道
2011年07月29日17:07
 

  前不久,在东风标致于全国展开的寻找“百万公里车主”的活动中,爆出了一位来自新疆的“行驶”达人——307车主汪赤北。作为一名营运司机,6年与东风标致307的朝夕相处,汪赤北跑出了过百万的惊人里程,且无大修。而在这个近乎“天方夜谭”的数字背后,汪赤北不仅造出了自己的一套致富之道,谈及用车秘笈时,他也有着自己的独到方式。照他的话说,就是“307越开越精神”,究竟如何?让我们来听听他的用车之道。

  呵护有加

  “这辆车开到现在大概跑了100多万公里了,在土路、石头路上至少跑了30多万公里。”汪赤北介绍到,从麦盖提县到喀什的路都是土路,路面非常颠簸。他说每天就像跑汽车拉力赛。

  通常,在这样的路况下行驶是非常毁车的,以至于在汪赤北事件报出后,很多网友或不相信,或纷纷留言希望向他讨些用车心得。对此,汪赤北却表示,“没什么特别的。”他说,“主要是车子耐用。307底盘特别结实,而且减震器是双向的,像走在不平的路上也不用特别踩刹车,307的高底盘直接就过去了,也禁得起‘折腾’。不过,我还是特别爱惜这辆车,像走在坑洼路段、土路的时候我一般就开30迈,而平时也就保持在80迈的速度,不做极限操控。”

  此外,汪赤北的朋友也向笔者介绍到,汪赤北很注重车辆保养。他平均每月会对空气滤芯进行一到两次的清洗,同时,每十万公里会换一次机油、换正时皮带。对于其他的易损件没有固定的更换时间,什么时候坏了就要赶紧去换,但一定会选择原装的零部件,他觉得质量有保证,用的住。

  赢在“起跑线”

  因为运营线的土路,汪赤北前前后后换过4辆车,都因不禁用在一年左右就被迫换掉,307则是他的第五辆“战斗车”,并持续开了6年。照他们运营司机的理念,跑运营的车就得选择皮实耐用的,5年内不被淘汰的车,否则就是赔钱。所以对他来说,选好车是一切的关键。就像那句俗话说的,“赢在起跑线上”。

  在谈着307的时候,汪赤北满脸都洋溢着满意的笑容。问及对爱车最满意的地方在哪,他说,“我觉得哪个地方都可以,比如发动机仓很结实,是整钢结构的;再比如说别的车50万公里最少要换四次离合器片,我的车50万公里才换一次,特别耐用。不仅省心省事,也省钱。而且到现在我都可以拍着胸脯说我这车的车况很好。”对于汪赤北这样的运营司机来说,时间和费用都是非常重要的,307整车性能的皮实耐用,让汪赤北的工作变得更加便捷安心,同时,307各方面的卓越性能,也使之成为了汪赤北在运营朋友面前炫耀的资本。

  最后,汪赤北笑着说到,“现在100多万公里,因为路况不好实在没办法,轮胎和减震都换过。如果要是路况好的话,这辆307我有把握开的更久。”开到现在,汪赤北也有了换车的打算,但是他肯定的表示,“要换就换东风标致的车,有可能是408,因为这个品牌的车值得信赖。”

  上海绿地闵弘

  公司地址:上海市松江区沪松公路1225号(奥林匹克花园对面)

  销售热线:021-64591688 021-54856033

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

标致307三厢满意度:89分  排行

标致307三厢

实拍图片:1483

评测文章:74

级别:紧凑型车

油耗:7.8~8.5L/100km

今日市场报价:9.28~13.28万元  详细>>

目前共有870篇行情文章询价

标致307三厢的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图