搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

专项治理 沪交警近期严查燃油助力车上路

来源:解放网-新闻晚报 作者:李一能 俞大雷
2011年07月21日08:23

  据《新闻晚报》报道,今天是文明交通示范公路创建活动全国集中统一行动日,也是上海第十四届国际泳联世界锦标赛道路交通专项整治集中行动日。全市交警结合各自辖区实际情况,针对燃油助力车各类交通违法行为以及酒后驾车、涉牌涉证等交通违法行为开展专项整治行动。今天上午,记者来到徐汇区整治点进行了采访。

  上午8时25许,记者来到位于石龙路龙川北路的整治点,看到执勤交警已经暂扣了3辆两轮摩托车,据徐汇交警八中队民警董绍剑介绍,3辆摩托车的驾驶员都无法当场出示驾驶证、行驶证,其中一辆还没有悬挂号牌,因此根据《道路交通安全法》的有关规定对车辆予以暂扣,移交事故审理部门做进一步处理。

  随后的检查中,民警又拦下了一辆没有悬挂号牌的燃油助力车,该车驾驶员无法提供有效发票等,民警告诉驾驶员,上海从2006年开始就已经禁止燃油助力车上道路行驶。驾驶员表示,自己也知道这类车不能上道路行驶,但骑自行车太累,电动自行车续航里程又不长,所以为了贪图方便,还是去购买了一辆燃油助力车。民警对车辆进行暂扣处理。

  全市交警每个月都对燃油助力车开展集中整治行动,以主干道、非机动车专用道、加油站、轮渡站、主要商业网点周边道路等为重点,设置整治卡点,配置警力,集中查处燃油助力车无牌无证、假牌假证、非法改装及燃气助力车“气改油”等重点违法行为。在此基础上,交警部门还联合刑侦、治安、网安等部门开展联合打击,加强对燃油助力车假牌假证违法行为的执法管理力度。据统计,截至到7月14日,全市共查处助力车各类交通违法行为16.5万余起,其中使用假牌假证违法行为2229起,共暂扣4.3万余辆,查处制假售假商店(窝点)18个。

  交警部门再次提醒:燃油助力车功率大、车速快,上路以后会带来很大的安全隐患,且尾气排放污染环境。本市从2006年1月1日起就已停止燃油助力车上牌,并禁止上路,部门希望市民不要去购买此类助力车,更不应该驾驶燃油助力车及无牌无证假牌假证的助力车上路。

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图