搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

虹桥机场车道减速带损坏多 增加危险因素

来源:新民晚报·新民网 作者:左妍
2011年07月18日08:23
  “虹桥机场T2航站楼客车道上的减速带严重损坏,非但没有起到缓冲作用,反而增加了危险系数!”昨天,出租车司机秦师傅致电本报,希望有关部门及时修理,消除安全隐患。

  昨天下午,记者赶到虹桥机场T2航站楼,在客车通道近12号门处发现了几条“伤势严重”的减速缓冲带。只见两条减速带被车辆撞得七零八落,其中一条更是剥落得不成样子,只剩三四个缓冲块孤零零地“坚守阵地”。十几个被撞裂的缓冲块堆在路边,上面用于固定的螺丝钉早已无影无踪。秦师傅说,有一次他送乘客路过这里,车身弹了一下,才知道下面有那么多“硬家伙”。

  记者看到,因减速带损坏严重,已无法起到缓冲作用。一辆辆大巴飞快驶过,几个缓冲块甚至被撞飞十几米远。上面仅存的几颗螺丝也出现松动,螺丝钉尖朝上,很容易刺破轮胎,酿成事故。“这里通行的车辆很多,要是真的扎破车胎,后果不堪设想。”对此,秦师傅担忧不已。

  记者随后致电虹桥机场客服热线,工作人员称,该通道专供大型客车行驶,由于客车质量较大、车速又快,时间一长减速带难免负荷不了而损坏。机场方面经常派人检查并更换减速带的缓冲块,“最近我们又要更新缓冲块了。”工作人员表示,其他破损减速带已陆续更换“新衣”,12号门前损坏较严重的两条也将尽快换新。
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图