搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

八成出租车已贴新标签 业务量无明显下降

来源:解放网-新闻晨报 作者:钟晖
2011年07月18日08:18
  “我的车更换计价器已经一周,近日生意量没有明显下降,我觉得此次调价对运营影响不大。 ”锦江V2905号出租车驾驶员昨天表示。据强生出租车调度中心透露,近一周来,早晚高峰时段的乘客约车量仍然较大,只是低谷时段的约车量略有下降。 “低谷时段来电数量略有下降不一定是调价造成的,也可能与天气相对较凉快有关。 ”该调度中心的高扬表示。

  短途乘客开支增加不少

  锦江V2905号出租车驾驶员说,他每天接到的乘客大多对出租车提价能够接受。“比如今天到目前为止我接到了10笔生意,其中只有一名乘客询问提价的事,其他乘客根本就没有提到涨价一事。”

  昨天下午1点,在徐虹北路、南丹路路口,一辆更换了计价器的大众出租车刚好停下,车内出来一对老人。他们表示,上车前就知道租车开始涨价,“涨两元钱没啥关系。”

  一名正在路边打车的黄小姐也表示,打一次车价格上调两元,对于短途乘客来说还是增加了不少钱,“不过该打车还是要打车的,能选择的恐怕就选轨交了。”

  多数出租车已更换计价器

  业内人士分析说,乘客平静应对提价,主要是此次提价方式比较简单,乘客的接受度相对较高。在新老运价并存期间,多数乘客并没有刻意挑选老运价出租车,倒是驾驶员希望早点更换计价装置,早点得到实惠。“计价器早换早得利,一天平均40差生意,涨2元的话一天多得80元,加上这个月的油价补贴费政府照样发放,我们心里都比较舒服。”司机方林强表示。

  申城一共有近5万辆出租车需要更换计价器。昨天下午3点,记者在徐家汇观察发现,8成以上出租车已贴上红色新运价标签。强生出租车公司透露,该公司的所有出租车已全部更换计价器。按照预先计划,本月底,本市所有出租车将全部更换计价器。

  公开信让司机吃“定心丸”

  近期,出租车驾驶员普遍收到市交港局的一封公开信,信中说,此次调价所增加的营收全部用于提高驾驶员收入,政府临时性油价补贴仍将继续实施。7月油价补贴金额参照6月标准执行,8月将根据燃油附加费已消化的油价相应调整补贴金额。

  公开信还承诺,将对“黑车”继续施以重点打击。同时,在全市增设出租车候客站,由站点所属区、县政府落实专管人员,实行属地化管理,将安排公安警力,派驻交通执法队,成立公安、交通、城管等部门组成联合执法队伍。

  市交通执法总队将与公安联手,对黑车实施重点打击,切实规范运营秩序。
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图