搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

7月9日起不分昼夜 沪上每次打车多付两元

来源:解放网-新闻晨报 作者:钟晖
2011年07月11日14:28
    上海出租车运价7月9日起调整,城区出租车起步价由3公里12元调整为3公里13元,另每车次增加1元燃油附加费。乘客每次乘坐将增加2元支出。出租车计价器调整今天开始,分批分时进行,本月底前,上海出租车将出现新老两种运价并存的局面。8月1日起,5万辆出租车将全部采用新运价。

    上海市发改委表示,在前期通过听证会等多种形式广泛听取社会各方意见的基础上,经市政府同意,本市将于7月9日正式调整出租汽车运价,并同步实施"燃油附加费"方案。方案实施后,乘客每乘次增加的支出为2元,0.57元的油价缺口将由市财政继续给予临时性油价补贴。

    市交通港口局副局长周淮介绍,调整后,市区出租车起步费由现行的12元调整为13元,区域性出租汽车由现行的10元调整为11元。起租里程、超起租里程单价和其他计费规则仍按现行规定执行,不作调整。起步费调整后,运营增加的收入将全部留给驾驶员。据估算,平均每个驾驶员可增收500元左右。但周淮也坦言,一般调价后一段时间内,一些区域的车辆出车次数会受到一定影响。他们将会加强跟踪运营数据,联合交警等部门加大打击非法营运车辆。

    调价的同时,本市还将同步实施"燃油附加费"方案,即以现行运价为基础,设立出租汽车燃油附加费收费项目,与运价(起租价、超起租里程单价)分离,以"1元"为计费单位,按乘次定额计收。附加费将统一打印在出租车发票上,无需乘客另行付1元零钱。周淮表示,燃油附加费原则上以一年为一个执行周期,周期内收费标准不作调整。如果油价再涨,超过对应上限部分政府将继续财政补贴。

    友情提醒:

    看计价器金额付款

    今日起到本月底,出租车的计价器程序更新将分批完成。期间,新老价格会并存,乘客应根据计价器显示金额付款,如有疑问可以向本市交通主管部门咨询投诉。

(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图