搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

[8号线嫩江路]上海首张地铁专用地图诞生

来源:解放网-新闻晚报 作者:王建慧
2011年07月05日08:59
    据《新闻晚报》报道,淡黄底色的城区图上,11条色彩缤纷的"轨交线"穿梭其间,鲜红色的"SM"(上海地铁LOGO)散布其中,十分醒目。昨天,首张新鲜出炉的上海地铁专用地图现身8号线嫩江路站2号出口,吸引了不少乘客的目光。该图名为《上海城区地图——上海地铁专用版》,是本市第一张"轨交"与"城区图"完美结合的地图。
  
    与一般上海城区地图相比,这张地图在多个细节方面突出了"轨交"元素。11条"轨交线"的颜色加深了、宽度加粗了,线路走向上还注明了线路番号。同时,"SM"(上海地铁LOGO)有大小区分,换乘站标志较普通车站要大上一号。此外,地图有意淡化了城区道路与高架路的颜色,并且完全删除了公交线路与公交起始站的元素,使得上海地铁专用版的名字恰如其分。
  
    上海地铁运管中心客运服务部负责人介绍,上海地铁车站原本有两种地图,一种是没有"轨交线"的城区图,另一种则是单纯的轨交网络图。乘客反映,由于两者无法"合二为一",因此在查询目的地时,不是特别方便。
  
    "去年世博会期间,首次尝试了在小型便民图上印制兼备两种元素的地图,受到乘客好评,因此今年沿用到各地铁站。"该负责人表示,由于测绘院使用的是城区地图模板,因此地铁线路目前只覆盖到外环线以内。将来会与测绘院进行沟通,设计一份可囊括所有车站的轨交专用图,并做到每年至少更新一次。
(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图