搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

每站都停 沪宁高铁新增动车全程约四小时

来源:解放网-新闻晨报 作者: 宋杰
2011年06月27日08:32
    从上海乘坐动车到南京,竟花了一上午的时间。 7月上海铁路实行新的运行图,沪宁高铁开始降速降价,并实行高铁、动车组混跑模式。但沪宁间新增的唯一一趟始发终到动车组逢站就停,全程耗时接近4个小时,比K字头普通列车还慢。此外,沪宁间多数动车将改停南京南站,票价也微涨。

    始发终到动车仅一趟,超级慢

    上海铁路局表示,7月1日后新的沪宁高铁列车运行图共安排开行动车110对,其中开行时速300公里动车87对,时速250公里动车23对。不过,从下月起旅客想要乘坐动车到南京依然不容易。因为在调图计划中上海至南京始发终到动车组仅有一趟,是新增的D5402次列车。其他动车均为跨线动车组,此类动车的票源将主要供应终到站乘客,在节假日等客流较大时将很紧俏。

    新增开的D5402次列车并不适合上海至南京的旅客乘坐,因为它太慢了。该车从上海至南京全程竟需耗时3小时55分。18时57分从上海站出发,中间停靠13个站点,22时52分才到达南京站。沪宁间动车全程耗时一般在2小时左右,新增动车组的速度比很多沪宁间的K字头列车耗时还长。

    其实这不是"超慢动车"第一次出现,今年3月份,常州至上海新开了一趟D5401次列车,路上便是逢站就停,沿途停靠戚墅堰、惠山、无锡、无锡新区、苏州新区、苏州、苏州园区、阳澄湖等,停靠站点达到11个,全程耗时3小时14分钟。当时被网友戏称为"史上最慢动车"。该车也将在7月份改为从南京站出发终到上海,全程耗时3小时20分。

    铁路部门表示,开行停站过多的动车,主要是为增加沿线部分车站停站列车班次,方便沿线群众出行。不过该车对于坐全程的旅客来说,时间被拉长,票价却保持不变,动车的性价比降低。

    多数动车停站改变,价微涨

    7月1日后沪宁高铁的高铁列车将降速降价,其中二等座票价从146元降为140元。但沪宁间多数动车组的票价却同时微涨,其中二等座票价从93元涨为96元。这样一跌一涨,让一些旅客感到不解。

    一铁路相关人士透露,随着京沪高铁开通、南京南站的投用,7月1日后很多动车的所走线路和停靠站发生改变。多数上海出发经停南京的动车改停南京南站,由于运行里程发生改变,票价也会微调。不过,该人士也透露沪宁间动车也有降价的,有少数动车改走京沪高铁,二等座票价从93元降低为90元。

(责任编辑:童济仁)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图