搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

精益更求精 搜狐汽车试驾2011款宝马325i

来源:搜狐汽车 作者:曹臻
2011年05月16日08:06
细节的完善 乐趣的提升

    相信很多驾驶过华晨宝马生产的这一代3系的朋友,都会对它有些沉重的方向盘印象深刻。尤其在低速或者原地打轮的时候,可能臂力较小的女孩子会觉得很吃力。这在不少宝马操控迷看来,意味着宝马的特色、驾控的稳重感。不过回头想想,有多少人愿意每天跟个方向盘较劲呢?

宝马 3系 实拍 图解 图片

    所以在2011款3系上,进一步升级了电子助力转向系统。也就是这个小小的改进,让这台3系显得轻盈了一些,转向更加随心所欲。

宝马 3系 实拍 图解 图片

    不过这样的轻盈感,并未影响到3系赖以生存的操控乐趣。在提供更小转向力度的同时,宝马特有的精确的路面指向性依旧让人愉悦。无论在何种速度下,驾驶者都能通过一个简单的双手动作,让3系走出一条自己希望得到的前行道路。

宝马 3系 实拍 图解 图片

    而在底盘调校方面,2011款的325i没有做出任何调整。因为这一代的325i已经做得足够好。除了更轻盈的转向和精确的指向性,底盘的厚重感、和对各种路面状况有选择性地过滤,以保留最纯粹的驾驶快感,都是我们津津乐道的部分。

宝马 3系 实拍 图解 图片

    至于动力部分,尽管有更强劲的3.0L增压发动机作为3系的顶级动力源,但对于绝大多数人而言,325i所提供的经典2.5L直列六缸或许更为合适。它不会让3系行驶在路上显得过于"暴躁",同时又能提供足够充沛的动力。任何时候,随着油门力度的变化,发动机都会反馈出驾驶者需要的动力。

宝马 3系 实拍 图解 图片

    只是,325i的这台"功勋卓著"的直列六缸发动机,现在看来多少也已经有点跟不上时代,在直喷增压技术大行其道的今天,160千瓦最大功率和250牛米最大扭矩、7.7秒地百公里加速时间,这些参数表现,已不算突出。宝马需要更好的技术来巩固自己在入门级豪华车市场中的"操控王者"地位。而下一代产品上搭载的直列四缸涡轮增压发动机,将是宝马在这方面做出的最大变化。尽管目前新发动机的具体参数尚不明确,我们也不怀疑宝马在新发动机调校方面的功力,唯一疑虑的是,直列六缸上那种顺畅的动力输出感受,会不会因为涡轮的介入而变得有一丝迟钝?

宝马 3系 实拍 图解 图片

    宝马325i本就是一款经典车型,2011款的小幅改进,是精益更求精的表现。在下一代3系尚未上市前,宝马需要它来捍卫3系的荣耀。事实上,325i正以行动表明,自己仍然是所处阵营中当之无愧的“操控之王”。只是在若干年后,当宝马的增压技术全面普及的时候,你是否还会怀念直列六缸带来的畅快激情?至少我会的。

    车辆提供:
    上海宝诚汽车销售服务有限公司
    咨询电话:
    021-5896 6789

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:曹臻)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

宝马3系满意度:90分  排行

宝马3系

实拍图片:5974

评测文章:89

级别:中型车

油耗:6.7~10.4L/100km

今日市场报价:31.70~60.26万元  详细>>

目前共有1581篇行情文章询价

宝马3系的竞争车型

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图