搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

访上海大众林晓 新帕萨特沪上销量将破万

来源:搜狐汽车 作者:曹臻
2011年04月25日10:27
访上海大众林晓 新帕萨特沪上销量将破万

    上海大众历经4年时间,与德国大众共同研发出的全新一代帕萨特,已于4月17日正式上市。今年也是帕萨特进入中国的第十个年头,新产品必然会在上海车展期间成为参观者重点关注的车型之一。搜狐汽车上海站第一时间专访了上海大众华东销售服务中心总经理林晓先生,请他畅谈本次车展,以及对于新帕萨特未来的市场表现。

 

    搜狐汽车:亲爱的搜狐汽车网友大家上午好!您现在看到的是2011年上海国际车展搜狐汽车专访节目,今天来到我们专访现场的是上海大众华东销售服务中心总经理林晓先生。林总您好。

    林晓:你好。

    搜狐汽车:今年的上海车展毫无疑问在参展的规模,在新车数量发布的数量等各方面都是空前的,主办方也预计在今年整个车展期间,参观的人数可能会达到70万,林总您对于本次的上海车展有什么样的感受呢?

    林晓:随着中国经济的发展,老百姓衣食住行中,在行这一块也是高速发展,随着这次上海车展的举行,人数主办方预计70万,我想这个数字是可以达到的。从现场来看也是人声鼎沸,非常热闹,我们上海大众也非常有信心,所以整个上海大众在这次车展当中也投入了最大的展台,最好的位置,我们也非常期待和关注。

    搜狐汽车:上海车展可以看作是上海大众的主场,而且今天早上我来到展台的时候,作为第一个专业观众日,上海大众的展台已经是人声鼎沸了,非常热闹,能否给我们谈一下在上海大众有什么看点?

    林晓:上海大众的看点,主要是消费者关心车。这次我们上海车展,我们推出了全新的也是首发的、备受广大消费者关注的,上海大众品牌下的旗舰产品,全新帕萨特的第一次亮相,我想在这个车展当中,全新帕萨特肯定是一个亮点。第二,我们全新Polo,全新的途安,以及到目前为止也非常热销的途观都是我们此次展台的亮点。

    搜狐汽车:从您现在了解的情况来看,观众对于上海大众整个展台的反馈什么样的?

    林晓:非常好,以往上海车展,我们仅仅是车的展示,当然我们车的展示当中,也会有一些用户订单。目前来看,流量初步还没做完全的统计,从现场来看,这是非常拥挤,展台上非常拥挤。就订单来说,原来车展都不接订单,而我们现在订单在专业场期间,就有几十辆的订单,预计我们这次车展之后,应该几百辆订单应该是没问题的。

    搜狐汽车:您刚才提到了,最新上市的新帕萨特,您能不能介绍一个新帕萨特的情况?

    林晓:帕萨特历史从第一代到现在已经是第七代。这个新一代的帕萨特是在中国本土和北美同时上市的一款型车。新帕萨特不仅从外观上,包括内饰,我们是全新的。新帕萨特更加显示了这种张力和刚毅,这种刚毅又不是太张狂。这种刚毅当中又透出了一种经典德系的血统,这是从外观上。

    从内在上,我们也有非常多的亮点,特别是它的发动机技术,我们配备了1.8TSI和2.0TSI和3.0升V6的FSI,再加配我们DSG双离合六档自动变速箱,所以发动机的动力是非常强劲的。同时油耗也是非常低的,我举例说,1.8TSI发动机百公里油耗8升都不到,只有7.8L。对这么大一款车,我想这是在中国也是绝无仅有的,非常好。它还配备了一些人性化的内饰、装饰。另外还有一种电子化操控系统,这是一个很大的亮点,应该说豪华车上也不见得拥有这种装置,我们的前大灯角度随着行驶时的转弯,角度都会自动调整。应该说不管从外在的、内在的,全面提升了我们上海大众帕萨特的品牌,由内而外完全是全新的产品。

    搜狐汽车:从您了解到的情况来看,新帕萨特对外开始预订到现在订单情况怎么样?

    林晓:就华东地区或者上海地区来说,我们上海地区的情况非常好的,非常棒。因为在上海地区,我们在B级车上,我们原来的老帕萨特也好,还是新领驭也好,都是B级车上占有率第一的,品牌影响力也非常好。所以新帕萨特上来以后备受消费者的关注,就我们初步统计,我们现在的订单,用户关注的订单应该在500辆左右,我们非常看好这辆车。

    搜狐汽车:对于这款车,整个一年在上海的销量预计大概是多少?

    林晓:当然我们是目标了,4月份后,2011年还有8个月的时间,我想我们会争取突破万辆,每月突破千辆,千辆就是8000,突破万辆吧。

    搜狐汽车:因为新的帕萨特上来以后,领驭据我了解还不会马上停下来,现在它的销量也非常大,这款车的定位现在怎么样?

    林晓:新帕萨特上市以后,我们新领驭也会继续生产,我们会考虑到我们消费者的市场需求,我们可能在我们帕萨特所在的B级市场里面,用新帕萨特打高端,低端的细分市场,我们会把新领驭重新定义,可能消费者在A级车上花不多的钱,就能买到一辆领驭。应该说我们的新领驭,性价比还是非常高的。

    搜狐汽车:我们都知道,从新的途观上市以后,到现在都一直非常热销,货源也非常紧张,新的帕萨特上市以后相信也会出现货源紧张的问题,如何解决这样的问题,尽早让消费者提到车?

    林晓:这块的供需的矛盾,当然我们作为销售来说的话,我们会为消费者提供更加优质、可靠的服务。我们给总部、给厂里面提出了市场的需求,但是产能受到流水线的限制。上海大众生产出来的产品是百分之百是绝对保证品质的,比如说像我们的激光焊接,在这一道工序上必须要经过多少时间。关于每天的产能,我们在工艺上加强改进,尽量能够把我们的产能提高,上海大众的产品质量是由机器来保证的,比如说激光焊接的时间要达到4分钟,5分钟,这不像手工电焊多点一点,少电一点,可以加快这个产能,但是我们尽量给总部提出市场的需求,尽量加大产能,我们尽量会满足用户的需求。可能这种供求的矛盾,暂时还会有一段时间。

    搜狐汽车:那么在今年的整个剩下8个月的时间,除了新帕萨特之外,上海大众其他的产品市场情况怎么样?

    林晓:这块作为总部策略,我们区域当中,应该说是全新的Polo,全新的途安,全新的帕萨特,包括现在的途观也非常热销,我们这几个产品从规划上来说今年基本上这几个主打产品。

    搜狐汽车:作为上海大众最重要的区域的市场,今年在整个上海大众销量规划方面会占到多少的比重?

    林晓:整个上海的销量,上海的私车牌照额度基本上就是8000辆。我们上海大众市场占有率非常高的,也占到了市场占有率接近25%,作为一个品牌在一个区域25%市场占有率是非常高的,总体上海市场发展还是比较稳定,尽管它有牌照的因素,但比较稳定,增长也比较稳定。你说市场变化,市场一下子上升井喷的时候,也就是这么一个量。如果市场需求回落了,基本上也就是这个量了。所以应该说是我们关注的倒不是它的绝对量,在上海市场还是关注的市场份额,市场占有率。我们要保持在20%以上的市场占有率。

    搜狐汽车:你觉得要保持20%以上市场占有率,需要做哪些方面的工作?

    林晓:我们做营销,离不开市场的推广,离不快我们经销商团队的建设,也离不开对给用户提供高品质服务。我们主抓一个市场推广,一个产品,一定要把我们产品的优势、性能、亮点要推荐好。销售顾问的能力要提高,要推荐到更重要的。

    我们现在主抓的是一个用户满意度。我们上海大众是从售前、售中、售后,我们各个环节都有用户满意度的概念,我们要让用户从意向来购车这个环节,我们做到,我们要尽善尽美,让用户感受他的尊贵,上海大众提供的服务。特别是在售后,我们更加关注,因为我们上海大众全国的网络,以及在上海这种网络的分布,我们覆盖还是比较全面的。在这方面我们都会提供优质的服务,用户来说不仅要提供产品,更要提供优质的服务,我想对消费者来说更关注的。

    搜狐汽车:一汽大众据我了解在今年6月份会推出B7L,就是迈腾的加长版,它可能会对市场上新的帕萨特有一定的冲击,您是怎么看待的?

    林晓:你说影响肯定有,这也是大众的全球战略,一汽大众迈腾的加长版在欧洲以及中国地区上市,我们全新的帕萨特是在中国和北美。因为中国从消费跟北美的消费更倾向追求这种大气,快乐。所以我们新帕萨特车身、宽度、长度都是加长的,可能更适合,更有优势,更有需求。美国市场还是喜欢大车的,这个品牌都一样。

    搜狐汽车:感谢林总接受我们的专访。

    林晓:谢谢,再次谢谢广大消费者对我们上海大众品牌的厚爱和支持。

(责任编辑:曹臻)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

大众帕萨特满意度:87分  排行

大众帕萨特

实拍图片:4310

评测文章:139

级别:中型车

油耗:9.6~10L/100km

今日市场报价:16.58~34.28万元  详细>>

目前共有1669篇行情文章询价
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图