搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

上海政协委员:治堵须严禁本地车上外地牌

来源:东方早报 作者:杨洁 屠文瑞
2011年01月18日08:03

  在今年“两会”上,市政协委员建议,要解决道路拥堵,就应当控制上海私车数量,严格限制本地居民上外地车牌。

  市政协委员安琦总结了上海拥堵的八条主要原因:

  上海汽车保有量迅速增加;

  城市人口密度进一步加大;

  摊大饼式的城市发展模式,导致中心区居住人口和从业人口过于集中,早高峰时大批居住在非中心区的人流涌入市区,晚高峰时大批人流又反向涌流;

  大量公共活动场所、文体场馆、学校、政府机关设置在中心区;

  城市公共交通效率低下(尤其是地面公交系统),特别是高峰时段,无法满足市民的通行要求;

  道路交通规则贯彻不力,自行车、摩托车(尤其是摩托车)、行人,在道路上乱作一团,大大制约了道路的通行效率;

  有些道路的布局结构不合理(比如:中环与延安路高架之间的切换不通问题),也是造成道路拥堵的原因之一;

  上海私车额度限拍政策虽然限制了本地户口车主数量的增加,但由于大量车主购买外地牌照,使得上海市家用轿车的实际增量并没有得到有效控制。

  对此,安琦表示,市中心区道路的不合理结构应该及时改正。同时,要改变城市发展模式,形成若干个真实意义上的副中心。

  另外,限制某些单位高峰期间的非必要用车,如大卖场免费班车。还可采用错时上下班制度。

  他还强调,应落实上海私家车数量限制,比如在继续执行私车额度限拍政策的基础上,严格限制本地居民上外地车牌。

(责任编辑:刘杰)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图