搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

购车潮冲击上海本月车牌拍卖 预计超三万

来源:东方早报 作者:钱婵娟
2011年01月15日10:25

  兔年春节前最后一次私车额度拍卖将于今天上午正式举行。记者了解到,由于上月最低中标价大跌至10400元,因此,本月吸引了不少“捡皮夹子”的上海市民参与投标。有消息称,本月购买标书者多达6万人。对此,业内人士分析认为,本月私车额度最低中标价继续保持在万元左右可能性不大。记者随机采访的多位投标者表示,基于参与人多的考虑,本月中标价的心理预期在3万~3.5万元之间。

  网上发帖盼抱团拍牌

  “我的心理价位和上月的中标价差不多,我反正不急,等拍好牌了再买车,三四万元我是不拍的,够买一辆QQ了。”昨日,一位从事汽车销售的王小姐告诉记者,自己是准备“捡皮夹子”的。

  业内人士认为,如果投标者都有王小姐这样的心态,那今天的中标价也不会高到哪里去。甚至有网友在网上发帖“传授”低价中标经验。称投标者应该抱团组成低价联盟,并称上月中标价这么低就是有近3000人进行抱团。这位名叫“Tony带水”的网友在宽带山论坛上发了一篇题为“2011上海私人客车额度竞拍秘笈”的帖子,称只要抱团人数超过“竞拍人数减去投标拍卖数量”,就能拉低“首次出价阶段最低中标价”,从而降低成交价格。“Tony带水”称自己就是在上个月参加车牌拍卖的,这是他自己的真实经历。

  不过,有投标者在昨天接受记者采访时并不赞同。“现在网上假消息太多,因为僧多粥少才要举行拍卖,如果大家都坚持低价,理论上100元就能中标了,但这是不可能的,因为僧多粥少,总有一些人是拍不到牌照的,我投低价只会为低价中标者作贡献。”

  自主投标很重要

  沪上多家汽车经销商告诉记者,存在这样“必中心理”的投标者也不在少数。与2010年12月相比,本月由于部分消费者赶在去年底购置税优惠、汽车以旧换新等政策结束前买车,而春节前又是汽车消费的传统高峰期,因此本月对私车额度有“刚性需求”的购车者比上月约增加50%。但是,本月的投放额度为8000个,比上月减少了1000个。

  据了解,不仅存在“必中心理”的投标者抬高中标价的可能性很大,而且手中有旧车牌照的“黄牛”也盼着中标价上涨,好让其4万元收购进来的牌照尽快出手。业内人士认为,不排除有“黄牛”参与投标,或释放消息,希望抬高中标价。

  “往往所有人认为这个月价格要创新高时,价格就跌了,就像去年12月,中标价在创下近3年新高后突然暴跌。而往往所有人认为能捡皮夹子时,结果却适得其反。”昨日,一位参与多年拍牌的汽车经销商业务员向记者表示,并不看低本月中标价。

  对此,业内人士提醒投标者,自主投标很重要,投标者应按照自己能接受的心理价位进行投标。“我准备按照我的心理价位投个一年以上,总有一天会到我心理价位的,到时车价也只会越来越便宜。”昨日,从事汽车销售的王小姐向记者表示,高于2万元自己就不出手了,耐心等待下次机会。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图