搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

上月拍牌价暴跌让本月买家心理价回至3万

来源:解放网-新闻晨报 作者:周思立
2011年01月12日11:52

    虽然上月车牌拍卖价暴跌至最低中标价的10400元,但本市二手车牌的价格却未随之“跳水”。直到昨天,二手车市中流通的大部分二手车牌价格仍维持在4万元左右。

    与此同时,本月私车额度量周六开拍,购买标书的现场可用“爆棚”来形容。渴望在春节前拍到车牌开车上路的市民已将心理价位调整至3万元上下。大部分业内人士认为,1月的中标价将在3.5万元左右。

    买标书的人比上月多了

    2011年首次私车额度拍卖将于本周六上午举行,本月私车额度投放量为8000辆,比去年12月少1000辆。

    昨天在位于福州路的购买网点,虽然不是双休日,前来咨询和购买标书的市民仍不少。一名工作人员说,双休日排队要排上几十分钟。上海国拍相关人士也透露,前往福州路网点办理登记手续的人比去年12月感觉要多一些。

    除了打算自己拍牌的市民之外,这两天代拍车牌的中介也迎来销售高峰。本市多个代拍牌的中介公司工作人员均表示,1月的客户已经接满了,不再接受代拍委托。“春节前要拍牌的市民往往最多,自己拍有风险,请我们代拍保险系数高一些。”不过,这些代拍牌中介的收费则从200元到千元不等。

    黄牛“捂牌”维持4万以上

    去年12月私车额度拍卖价格“大跳水”,最低中标价10400元,平均中标价15970元。其中,最低中标价为2003年以来的第二低价。但是,一般会随着一手车牌拍卖价格波动的二手车牌价格,在这个月却没有太大波动。

    昨天,在中山北路的二手车市场内流通的二手车牌数量并不多,但目前价格基本维持在4万元以上,虽然比上个月最高4.5万元的价格低了一些,最高报价仍在4.15万元左右。“很多黄牛手上的二手车牌都是4万元左右入手的,怎么可能‘割肉’抛售啊?”一位业内人士表示,由于沪牌价格连续走高,市场上的二手车牌价格也被越炒越高,最后接盘的黄牛现在卖一张亏一张,但大部分黄牛因为看好后市,选择“捂牌”。

    不过,高价也意味着没有生意。由于上月车牌价格“大跳水”,吸引了一些原本打算购买二手车牌的潜在消费者参与本月车牌拍卖,因此最近光顾二手车牌的客户也少了很多。“上个月最好的时候一天可以卖掉10张,这个月到现在还没卖掉一张。”一个生意大受影响的黄牛这两天十分苦恼。

    买家心理价位回落至3万以内

    去年12月“大跳水”的车牌价格,是否会影响本月私车额度的价格走势呢?无论是投标者还是业内人士都表示,上月的车牌价格不正常,并认为本月价格不会在2万元以内,本月肯定会上涨。

    业内人士认为,本月参拍人数将有所增加,除有刚性需求的部分车主外,会有一部分心理价位较低的人抱着“捡皮夹”的心态试试看,所以本月拍卖价格要重新站上4万元的高位,可能性不是很大。但是,由于本月投放额度较上月减少了1000张,此外急于在春节前拍到车牌的投标者也不在少数,这些将是推动拍卖价格上涨的因素。综合各类因素来看,大部分经销商及代拍牌中介的相关人士均预测,本月拍卖价会有所回升,但估计会止步于3.5万元。

    不过,记者采访的大部分打算参与本月竞拍的投标者心理价位已有所回落——多在3万元以内。

(责任编辑:曹臻)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图