搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

3号线高峰非停留区 增中山公园/宝山路站

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月20日10:21
来源:解放网-新闻晨报 作者:钟晖

    轨交3号线继曹杨路站首次推出“高峰非停留区”后,昨天起,中山公园站、宝山路站的站台上,也新设置醒目的黄色斑马线提示标识,进一步推广高峰站台安全候车新理念:高峰时段,请乘客不要在斑马线区域停留候车。

    昨天上午9点半,记者在3号线中山公园站站台看到,从2号线换乘到3、4号线站台楼梯口的很大一块面积被设置成了黄色斑马线,中间用很大的黑体字写着:“注意,高峰时段,请勿在此停留。”

    10月份轨交3号线曹杨路站推出“高峰非候车区”以来,取得了很好的效果。在志愿者和工作人员的引导下,乘客主动配合不再集聚到斑马线地区候车。乘客问卷调查中,很多乘客对“高峰非候车区”非常困惑,误以为斑马线的位置属于“候车禁区”。为此,现在起“高峰非候车区”名称已改为“高峰非停留区”,希望能够便于乘客了解。

    据调查,除了楼梯边的狭窄部位,楼梯口也容易成为客流集中拥堵的地方。因此在原来仅限于楼梯边狭窄部位设置的“I”形斑马线的基础上,根据车站实际情况,将扶梯前面部分区域也纳入斑马线范围,从而形成“L”形和方形斑马线,优化了“高峰非停留区”的设计方案。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网