搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高峰遇大雪 部分白领弃开车选择地铁回家

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月16日10:51
来源:东方早报

    昨日晚高峰时段,打不到车的上班族纷纷寻找其他方式回家,部分白领选择了“步行+地铁”。

  到了昨日17时40分晚高峰时期,漫天飞雪仍然没有停的意思,白领黎先生决定打车回家。

可他在公司楼下等了25分钟,始终未见一辆“空车”,用电话叫车也迟迟未能接通。黎先生冒雪步行10多分钟去乘地铁。同样,平日开车上下班的外企女白领Amy,面对这场可能导致道路拥堵的大雪,也选择了挤地铁回家。

  除了抱怨,也有一些市民对于一场夜雪的来临抱着享受的心情。在衡山路上班的李先生就是其中一位。他平时乘坐轨交1号线回家, 但昨天他决定改乘公交车,“这是今年的第一场雪,我早上出门时没看到雪,晚上下班我想好好欣赏。”说完,他戴上耳机,漫天纷飞的雪在路灯的掩映下幻化出金色的光芒。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网