搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

菲斯科携手广汇汽车 进军豪华电动车市场

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月16日10:29
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车综合

    2010年12月15日,上海。美国的豪华电动汽车生产商菲斯科(Fisker)汽车公司与中国最大的乘用车销售商集团广汇汽车服务股份公司正式签署协议,授权广汇汽车服务成为菲斯科(Fisker)在中国地区的销售和服务的总代理商。


    广汇汽车服务股份公司拥有一个由200多个4S店组成的销售网络,销售的豪华车品牌包括,包括迈巴赫奔驰奥迪雷克萨斯等。2010年,该公司销售额将达到500亿元人民币。

    中国市场尤其是豪华汽车销量的迅速增长,以及中国政府在减少碳排放方面的努力,使中国成为菲斯科(Fisker)的最佳目标市场。菲斯科(Fisker)公司相信,环保型汽车同样能给人以激情、时尚和高性能的体验。


    “能够与广汇汽车服务股份公司合作,在快速崛起的中国市场销售菲斯科(Fisker)汽车,我们感到非常自豪,” 菲斯科(Fisker)汽车公司首席执行官亨利克• 菲斯科(Henrik Fisker)表示,“借助像广汇汽车服务这样销售网络广泛和经验丰富的经销商,一定能够帮助菲斯科(Fisker)汽车迅速在中国地区树立可靠的印象。广汇汽车服务对细节和高品质服务的专注,也能确保菲斯科(Fisker)汽车的客户享有高端汽车品牌所应有的服务水平和服务安心。”


    广汇汽车服务股份公司总裁及执行董事金珍君表示:“广汇汽车服务能够有机会成为菲斯科(Fisker)汽车进入中国市场的合作伙伴,中国地区总代理,让我们感到非常荣幸和自豪。菲斯科(Fisker)汽车公司是美国领先的豪华电动车制造商,也是一家令人尊敬的企业。菲斯科(Fisker)即将推出的卡玛(Karma)混合动力跑车,就是目前为止汽车制造史上最环保可靠的豪华车型之一。菲斯科(Fisker)汽车公司对环保设计的不懈追求,对消费者高度负责任的态度,与广汇汽车服务多年来所坚持的企业责任感不谋而合。”

    2011年4月的上海车展上,菲斯科(Fisker)汽车公司的首款产品——菲斯科•卡玛(Fisker Karma)将在中国市场首度亮相。这一款车型代表着菲斯科(Fisker)汽车公司“负责任的奢华”的愿景,是世界上第一款真正的“增程式”电动汽车。


    卡玛(Karma)集世界一流的时尚造型和卓越性能于一身,其经济性能行业领先,其排放量几乎是现有生产车型中最低的。这一四门跑车总行程为483公里(300英里),能够在零排放的纯电力驱动下行驶80公里(50英里),然后再依靠低排放的混合电力行驶403公里(250英里)。

    目前,菲斯科•卡玛(Fisker Karma)已接到来自世界各地消费者的3000多个订单。公司计划每年在全球销售15000辆。面向中国客户将从今年秋季开始接受预订。

    此外,菲斯科(Fisker)汽车公司正在开发一条更高产量的豪华电动汽车生产线,预计于2012年第4季度投入生产。


    与广汇汽车服务的这一合作,将使菲斯科(Fisker)汽车进口商的数量增至5个。开发综合性销售网络,使世界各地的客户能够更方便地接近菲斯科(Fisker)汽车公司的时尚环保汽车。

    菲斯科(Fisker)汽车公司的北美销售网络由45个城市的42家零售商组成。

    关于菲斯科•卡玛(Fisker Karma)

    菲斯科•卡玛(Fisker Karma)是世界上第一款真正意义上的增程式电动跑车

它是菲斯科(Fisker)汽车以设计为驱动,承诺创造激情、个性和性能俱佳的环保型汽车这一信念的最佳象征。

    菲斯科•卡玛(Fisker Karma)是由菲斯科(Fisker)汽车公司合伙创始人、首席执行官和设计执行总监亨利克• 菲斯科(Henrik Fisker)(Artega GT; 阿斯顿•马丁 V8 Vantage; 阿斯顿•马丁 DB9; 宝马 Z8)设计,是一款四门四座电动汽车。它有着世界一流的时尚造型,却有着比当今世界最好的混合     

    动力汽车更高的效能和更低的排放量。因此,它是一款坚定不移的且决定了未来汽车发展方向的豪华车型。

    卡玛(Karma)拥有醒目的外观、跑车的性能、可实现的年平均耗油量——2.4L/100km(100mpg)——和83g/km的排放量。这款功率为300kW(403hp/408PS)的电动汽车是传统动力豪华汽车唯一一款真正可靠的替代车型。

    关于菲斯科(Fisker)汽车公司

    菲斯科(Fisker)汽车公司(www.fiskerautomotive.com)是一家美国豪华电动汽车生产商。它的使命是坚定不移地以可持续原则重新定义当今世界的豪华汽车。该公司全球总部位于加利福尼亚州欧文市,由资深汽车设计师亨利克• 菲斯科(Henrik Fisker)和行业资深人士伯恩哈德•克勒(Bernhard Koehler)于2007年共同创建,以满足人们对能够创造激情、个性和性能俱佳的环保型汽车的需求。

    创建菲斯科(Fisker)汽车公司之前,菲斯科(Fisker)担任过阿斯顿•马丁的设计主管兼董事会成员,以及宝马汽车公司北美设计分部的总裁兼首席执行官;克勒(Koehler)则是福特汽车公司位于英国伦敦的全球领先设计室的业务负责人,且为阿斯顿•马丁, MINI宝马汽车公司设计过概念汽车。

    关于广汇汽车服务股份公司

    广汇汽车服务股份公司成立于2006年,是由新疆广汇集团和美国德太集团新桥投资公司(TPG Newbridge Capital LLC)共同出资成立的一家合资公司,总部位于上海,业务遍及中国12个省市。目前,广汇汽车服务股份公司已建立了一个由200多家4S店,40多个汽车品牌的销售网络,2010年销售收入将达到500亿元人民币,新车销售量达到30多万量,是国内最大的乘用车销售集团。广汇汽车服务股份公司经营范围包括汽车及配件销售、二手车销售、汽车维修、汽车保险代理、汽车及配件进出口的项目开发、汽车装饰装潢、汽车租赁、汽车信息咨询。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网