搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

闵行区拟引入10辆电动公交车 明年开通

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月05日10:11
来源:东方早报 作者:李萌

  在世博园区内往返穿梭的电动公交巴士广受游客欢迎。记者昨日获悉,闵行区建交委设想引入10辆纯电池公交巴士,于明年在紫竹科学园开通一条绿色公交线。

  闵行区建交委在世博会举行之初,曾多次组织人员到世博园区实地考察,调查车辆的运转情况,以及在市区道路运行的可行性。

  现有的新能源车主要包括超级电容车、纯电池电动车和燃料电池车3种。根据现有方案,纯电池电动车最有可能被闵行区引进采用。该人士介绍,“现有的预算下,每辆车的购置费用不超过110万元。”他说,设想为绿色公交线路配备10辆申沃新能源客车。目前整个方案正在论证中。

  闵行区建交委计划将第一条绿色公交线路设置在道路相对畅通的紫竹科学园区,“我们明年初将首先在紫竹科学园区和轨交5号线东川路站间运营。”该人士表示,此线路将成为示范线路,为今后的推广积累经验。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网