搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上汽/通用联合举办“直达2030”总结论坛

[我来说两句] [字号:  ]
2010年10月15日09:17
来源:搜狐汽车 作者:搜狐汽车综合

    (10月15日,上海,世博园)上汽集团与通用汽车于今日在上海世博园汽车馆内联合举行“直达2030•世博会与汽车工业的可持续发展”总结论坛。主办方在总结回顾双方参与上海世博会收获的丰硕成果的同时,与来自国内外的著名学者、汽车行业资深人士及政府官员一起,积极探讨了世博会对于汽车工业发展带来的深远影响,并展望了“后世博”时代汽车工业可持续发展的广阔前景。


    作为2010年上海世博会汽车全球合作伙伴,上汽集团与通用汽车共同提出了可持续发展城市交通系统的愿景,诠释了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。在过去的半年里,汽车馆向世人呈现了这一2030年的未来交通蓝图,进一步展示了上汽集团与通用汽车在先进技术和创新领域的行业先锋地位。

上海汽车工业(集团)总公司董事长,上海汽车集团股份有限公司董事长胡茂元
上海汽车工业(集团)总公司董事长,上海汽车集团股份有限公司董事长胡茂元

    上汽集团董事长胡茂元表示:“今天上汽集团和通用汽车在汽车馆里共同举办这次论坛,旨在继续借助世博会强大的凝聚力和推动力,邀请各方宾朋共同聚焦汽车工业的可持续发展,一起分享理念、交流技术、展望未来,让大家的思想和观点就像汽车馆螺旋上升的建筑寓意那样,汇聚融合、升腾迸发!1878年巴黎世博会上,爱迪生在质疑声中向世人展示了电灯的雏形;30年后的1908年,钨丝的应用终于让电灯开始照亮地球每一个角落。今天,我们在上海世博会畅想电气化、车联网、自动驾驶将改变未来的城市交通生活,我相信通过政府、企业、科研院所以及全社会的共同努力,20年后绿色畅行的梦想必将成为现实。城市让生活更美好,汽车让生活更精彩!”

通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维

通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维

上海汽车工业(集团)总公司副董事长,上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹
上海汽车工业(集团)总公司副董事长,上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹

    “世博会为通用汽车提供了一个世界级的共享平台,使我们有机会与多方专家共同探讨未来可持续发展的城市交通愿景。”通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,“在2010年上海世博会,我们展示的不仅仅是一个梦想,而是通用汽车在车联网、电气化、汽车设计、以及创新科技领域的前瞻技术。EN-V电动联网概念车为我们描绘了一个2030年‘零油耗、零排放、零堵塞、零事故’的美好愿景。在未来的时间里,我们需要加速电气化进程,确保建立车联网所必须的无线通信技术和车对车信息沟通技术的不断完善,建立综合多节点交通模型,发展完善综合的交通管理系统,并与城市设计专家合作共同优化基础设施建设,从而真正把美好的愿景变为现实。”

通用汽车中国科学研究院院长杜江凌

通用汽车中国科学研究院院长杜江凌

    随着全球人口的增长、城市化进程的不断加速,世界正面临着一系列新的挑战,包括交通拥堵、交通事故、废气排放以及对石油的过度依赖。通过2010年上海世博会,上汽集团和通用汽车希望通过业内各方人士关于技术与政策支持的对话,充分展现实现未来交通愿景的技术解决方案,以期更好地应对城市交通的挑战。

[1] [2] [下一页]

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网