搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一车难求 沪上租车市场双节期间涨价两成

[我来说两句] [字号:  ]
2010年09月26日10:07
来源:汽车007周报 作者:李进

  中秋、国庆双节临近,不少市民希望通过租车实现全家的自驾旅行。近日,记者从沪上多家汽车租赁公司了解到,进入9月份以来,前来咨询及办理租车业务的市民比平日增多了两倍以上。

  9月16日,记者从一嗨租车了解到,国庆“黄金周”期间的租车价格比平时上涨了两三成。

比如福特嘉年华平日每天租金为249元,而国庆期间的日租价已提高到376元。租车价格的上涨并未影响市民的租车需求。据沪上另一大租车巨头神州租车工作人员介绍:“现在基本一半的车型已预订完,如果要在国庆租车,消费者要提前一周预订,并要缴纳租金25%的订金。”

  租车行业的迅猛发展,使不少有驾照的大学生也希望通过租车来实现自驾游。9月16日,在复旦大学及同济大学附近,记者看到不少面向大学生租车的张贴式广告,价格都不贵,如奇瑞QQ每天租价99元、福克斯租一天170元。广告下方的电话标签已陆续被人撕走。

  一位有租车打算的大学生小王在接受记者采访时表示,这样的价格可以接受。“如果是乘坐公共交通去周边城市,花费加起来也差不多。”小王说,自驾还可以享受开车的乐趣,几个同学一起拼车就很实惠。

  记者从沪上几大租车公司了解到,自2009年以来,租车出游或拼车回家的大学生增长势头迅猛,目前大约占到市场总量的一成。但业内人士同时表示,由于租车的大学生大多刚拿到驾照,属于新手上路,驾车安全成为阻碍大学生汽车租赁发展的最大障碍。

  ■小贴士

  1.租车前,选好车型,备齐相关手续。租车手续简单,只要带着身份证、驾照复印件和一定数额的现金押金,就可到租赁公司办理。根据车型,租车价格从几百元到几千元不等。

  2.租车中,注意责任和义务。要了解租车合同内规定的在车辆使用过程中双方应负担的费用和注意事项,同时要明确由租车人自己承担损失的情况。

  3.租车后,注意还车时间、保持好车况。在用车时要注意还车时间,按合同规定的还车时间、地点还车,注意保持车辆的技术状况良好。

  

  

(责任编辑:刘林源)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网