搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

机动车涉牌证整治启动 擅改摩托车上路被扣

[我来说两句] [字号:  ]
2010年07月15日07:48
来源:解放网-新闻晚报 作者:茅冠隽

  7月13日到15日,市交警总队在全市范围内开展机动车涉牌涉证整治行动。

  昨天上午10点,记者随交警总队人员来到浦东沪南路华夏西路路口查看整治情况。在瓢泼大雨中,多名交警和协管员在路口对过往可疑机动车进行询问检查。

记者在现场看到,有人驾驶挂有“鲁宁”牌照的燃油助动车驶上马路,交警对车主依法进行了处理。“本市早已禁止燃油助动车上路,鲁宁等地区多年前也已停止对高污染燃油助动车上牌。”现场执勤交警说。

  另一边,一辆经大幅改装的摩托车引起了众人围观。本来是一辆正常的摩托车,但车主在摩托车后加装了一个巨大的车斗,车斗下又装了两个车轮,车斗内装满了冻鱿鱼等食品。此外,这辆摩托车座位上还装上了一个用钢制自来水管加固的雨篷,显得极为另类。据车主说,他是一家烧烤店老板,这样改装只为“做生意方便”。“改装成这样,还叫摩托车吗?都快成小轿车了。”一名现场执勤协管员笑侃。交警表示,该车涉嫌非法改装,且程度严重,将被严肃处理。

  中午11:30,记者又在雨中来到了位于沪太路9999号的上海公安局洋桥检查站。“通过这个路口的车辆很多来自常熟、启东、海门、南通等地,以集装箱卡车和大型货车居多。”宝山交警支队支队长侯斌武向记者介绍,上午的检查结果不错,大多数车辆都不存在违法现象。“他们查到一辆七座小货车经过私自改装,拆卸了一个座位。另外,有一辆货车车主自己将车牌上的蓝漆刮掉了,这将导致车牌反光效果减弱,夜间无法被看清。”侯斌武强调,遮挡、污损号牌也可能受到罚款、扣分等处理。

  市公安局交警总队副总队长吴建平介绍,在本次专项整治行动中,全市各区县共安排了近百个集中整治点,每个整治点都有2至3名交警执勤。此外,承担安检任务的各道口公安检查站也均为整治点。

(责任编辑:曹臻)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网